Сочная голень с печеными яблоками
Продукты для приготовления 4-6 порций: 2 веточки шалфея, 1 большое бедро индейки (1,5 кг), соль, перец, 250 г лука-шалота, 400 г моркови, 5 ст. л. топленого масла, пол литра сидра, 800 г яблок, 2 ст. л. меда, 1 луковица, 500 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, кулинарная нить.
В одной порции: 600 к кал, 55 г белков, 21 г жиров, 39 г углеводов.
Большой список рецептов с подробным описание и фотографиями на Sardelas.ru.
Итак, времени на изготовление блюда нам понадобится около: 2 часа.
1. Шалфей вымойте, отряхните. Индейку вымойте, промокните, положите мясо кожей на рабочую поверхность. Приправьте мясо солью, перцем. Положите 4 листочка шалфея на мясо. Свяжите мясо кулинарной нитью.
2. Разогрейте духовку до 175 °С. Шалот очистите и разрежьте пополам. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кусочками.
З. Две столовых ложки масла разогрейте в жаровне. Мясо индейки обжарьте, приправьте солью, перцем и извлеките из жаровни. Шалот и морковь обжарьте в горячем масле и приправьте по вкусу. Добавьте оставшийся шалфей. Влейте сидр и доведите до кипения. Верните индейку и поставьте в горячую духовку 1 час 45 минут, постоянно поливая бульоном.
4. Яблоки вымойте, порежьте дольками. В то время, как индейка будет в состоянии полуготовности, добавьте яблоки. За 10 минут до готовности добавьте мед.
5. Для драников: лук и картофель очистите. Картофель вымойте, натрите в миску. Натрите туда же лук. Добавьте яйцо, муку и щепотку соли, все хорошо перемешайте. Разогрейте оставшееся масло и приготовьте драники. Для этого: по две столовых ложки картофельной массы выкладывайте в сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
6. Индейку нарежьте ломтиками. Подавайте с оладьями и овощами, полейте оставшимся после индейки мясным соком.

Автор: Sardelas
Количество статей, опубликованных этим автором: 11. Более полная информация об авторе будет доступна позже.