Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Ароматный шашлык из свинины

07/12/2012 | Автор: shashlykov | Размещено в: Главные блюда

Многие любят отдыхать на природе, но какой отдых может быть без ароматного шашлыка? Давайте же теперь поговорим о небольших хитростях в приготовлении шашлыков из свиной шейки с доставкой в Люберцах, которые помогут Вам заслужить похвалы близких и друзей.

Во-первых, купленный в магазине готовый шашлык – это скорее непонятно где и как маринованное мясо. Поэтому следует брать цельные куски свежего мяса на специализированных рынках или же в магазинах. Оно должно быть розовым, с тонкими жировыми прослойками и небольшой косточкой и обязательно пахнуть мясом, а не уксусом или луком.

Во-вторых, мясо нужно нарезать крупными кубиками, размером примерно шесть на шесть сантиметров и положить в холодильник до приготовления маринада. И главное не кладите мясо в морозильную камеру, если не хотите утерять его вкус и аромат.

В третьих, поговорим о мариновке. Существует бесконечное множество рецептов для маринада, поэтому подробно останавливаться на них Мы не будем, однако заметим, чтоб избежать проблем с желудком после употребления шашлыка в пищу, в маринад желательно добавлять уксус или лук. А теперь самая главная хитрость – мясо, которое мы ранее уже нарезали кусочками, следует положить в вакуумный контейнер, затем залить его доверху маринадом, закрыть крышкой и откачать воздух. Весь секрет в том, что мясо попадая в вакуум открывает все свои поры, что позволяет маринаду беспрепятственно проникать в него.

Далее шашлык можно поставить в холодильник или убрать в прохладное темное место на пару часов. Теперь остается только обжарить наш шашлык на углях до золотистой корочки и угостить родных и друзей!


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: shashlykov

Количество статей, опубликованных этим автором: 2. Более полная информация об авторе будет доступна позже.