Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Рецепт запеченной маринованной свинины с пятью специями, лапшой рамен и пак-чоем

30/07/2013 | Автор: zp5vo | Размещено в: Главные блюда

Многие девушки, садящиеся на диету, совершают ошибку, заставляя своего молодого человека или мужа их «поддерживать». Бедные мужчины изо дня в день глотают редиску и листья салата, мечтая о большом, сочном куске мяса. Иногда такие дамы дают благоверному «отдых» от диеты, делая заказ суши, тем самым совершая вторую ошибку. Конечно, японская кухня, и в частности суши, нравятся многим, и мужчинам и женщинам, но  не тогда, когда сильному полу приходится питаться одними овощами. Суши хороши в содружестве с мясными блюдами, например, с запеченной маринованной свининой с пятью специями, лапшой рамен и пак-чоем. Это ароматное, аппетитное японское блюдо мы сегодня и приготовим!

Нам понадобится следующий список продуктов:

Свиная вырезка – триста грамм

Лапша рамен – двести пятьдесят грамм

Пак-чой (салат) – семьдесят грамм

Растительное масло – две столовые ложки

Куриный бульон – один литр

Консервированные ростки бамбука – двенадцать штук

Зеленый лук – четыре стебля

Соус чар шу – одна столовая ложка

Молотая корица – одна четвертая чайной ложки

Китайские пряности «Пять специй» – одна вторая чайной ложки

Саке – две столовые ложки

Непосредственно само приготовление. Для начала смешайте специи, соус чар шу, саке и корицу и замаринуйте в этой смеси свинину. Все тщательно перемещайте, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте на семь часов в холодильнике.

По прошествии времени достаньте мясо из холодильника. Включите духовую печь (сто пятьдесят градусов) и пока духовка разогревается, поджарьте свинину на сковородке с добавлением растительного масла три минуты. Не забывайте мешать и переворачивать мясо, чтобы оно поджарилось со всех сторон и не подгорело! Теперь переложите свинину на противень и поставьте запекать на пятьдесят-шестьдесят минут. Когда мясо будет готово, дайте ему немного остыть (минут пять) и порежьте по диагонали на кусочки.

Отварите лапшу по принципу варки обычных макарон, не забыв промыть.

Пак-чой положите в кипящую воду на пять минут. Бульон доведите до кипения. Блюдо можно выкладывать в тарелку в следующем порядке: сперва лапша, далее бульон, а сверху мясо, ростки бамбука, пак-чой. Украсьте блюдо зеленым луком. Поверьте, любой мужчина будет в восторге! Да и вряд ли вы сами сможете устоять против такого лакомства!

Приятного аппетита!

Метки: рецепты

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: zp5vo

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.