Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Каша рисовая с тыквой

11/08/2016 | Автор: spoller80 | Размещено в: Главные блюда

Тыква – настоящая кладезь витаминов. Блюда с ее участием получаются вкусные и ароматные. Сочетать можно с чем угодно – рисовая каша тому пример. Тонкости и секреты приготовления можно узнать, прочитав полный рецепт.

Распаренная тыковка имеет ярко желтый цвет, окрашивающий кашу. Такой интересный способ разнообразия повседневного блюда точно придется приглянется вашему ребенку. Давно известно, что полезно употреблять овощи в пищу. Тыква обогащает кашку витаминами, создает привлекательный внешний вид. Таким образом, обычное, повседневное кушанье становится интересным и аппетитным объектом, привлекающим внимание детей и взрослых.

Приготовление блюда

Для приготовления нам потребуется:

  • Полкилограмма тыквы;
  • Литр молока;
  • 200 грамм рисовой крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Рис перед использованием нужно промыть. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода целиком покрыла крупу. Доводим до состояния кипения, убавляем огонь и варим непродолжительное время, пока рис не «возьмет» оставшуюся жидкость.

Пока крупа разбухает, подготавливаем мякоть тыквы, нарезав ее на небольшие кубики. По желанию можно поделить овощ на крупные части – зависит от того, насколько вы его любите.

В готовый рис добавляется соль, сахар, вливается нужное количество молока. Тыква кладется не сразу – получится вкусно, если предварительно ее обварить. Тут многое зависит от того, насколько велики куски. Чтобы поместить ее в одну кастрюлю с крупой сразу, овощ должен быть либо мелко нарезан, либо натерт в крупную терку. Иначе кусочки не дойдут и будут жестковатыми. Многое зависит от возраста ребенка. Малышам лучше натереть – так сохранится консистенция и цвет получится насыщенней. Детишки будут в восторге.

Далее, после того, как желтая мякоть сварилась до полуготовности, добавляем ее в одну кастрюлю к крупе и молоку, перемешиваем и варим еще около двадцати минут, до полноценной готовности. В конце варки добавляется немного сливочного масла. Настаивать рекомендуется еще тридцать минут – так получится еще нежнее и ароматнее.

Готовое кушанье выглядит необычайно мило и аппетитно, его сразу захочется попробовать. Каша рисовая с тыквой вначале привлекает внимание детей своим цветом. Вкус же оправдывает все ожидания – нежнейшая тыквенная мякоть в сочетании с молоком – это очень вкусно. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: spoller80

Автор кулинарного сайта

Количество статей, опубликованных этим автором: 4.