Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Пирог с говядиной, курицей и гусем

08/01/2014 | Автор: Sardelas | Размещено в: Главные блюда

Продукты для приготовления 10 порций:

5 стаканов муки, 500 г сметаны жирностью больше 20%, соль.

Для начинки:

1 кг мякоти говядины, куриных бедрышек, и гусиной грудки, 600 г картофеля, 3 большие луковицы, 120 мл куриного или мясного бульона или воды, оливковое или топленое масло, щепотка молотой зиры, соль, свежемолотый черный перец, 1 желток , 1 ст. л. сметаны для смазывания.

Кулинарный сборник Sardelas.ru всегда поможет вам найти подходящий рецепт любой сложности, читайте кулинарный сборник и добавляйте к себе в коллекцию новые кулинарные рецепты приготовления вкуснейших блюд.

И так, продолжим – время приготовления данного блюда всего 14 часов.

1. Нарежьте все виды мяса и птицы небольшими кубиками. Посолите и поперчите, посыпьте зирой. Щедро полейте маслом (если используете топленое, слегка разогрейте его) и перемешайте руками. Положите в холодильник, затянув пленкой, на 12-24 ч.

2. 3а 30 мин. до приготовления выньте начинку из холодильника. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец. Быстро обжарьте лук в масле, часто перемешивая, на сильном огне до светло-золотистого цвета. Смешайте лук с мясом и картофелем, посолите и поперчите.

З. Из сметаны и муки с солью замесите эластичное тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатайте и уложите в глубокую форму диаметром 26-28 см так, чтобы края немного свисали. Нижний слой теста не должен получиться слишком тонким.

4. Выложите на тесто начинку ровным слоем, полейте бульоном, накройте вторым раскатанным пластом, края залепите, обрезав лишнее тесто.

5. Взболтайте вилкой желток со сметаной и обмажьте пирог этой смесью. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 2 ч.

6. Есть этот пирог нужно так: разрежьте верхнюю корочку и разложите по тарелкам. Затем ложкой выложите начинку. Разрежьте и раздайте самое вкусное – нижнюю корочку.

Метки: рецепты

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Sardelas

Количество статей, опубликованных этим автором: 11. Более полная информация об авторе будет доступна позже.