Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Горшочки с мясом и овощами

12/07/2016 | Автор: spoller80 | Размещено в: Главные блюда

Мясо в горшочках хорошо тем, что такое блюдо трудно чем-либо испортить. Исключением считается, если его пересолить. Какие ингредиенты ни положи тушиться вместе – практически все буду превосходно сочетаться друг с другом, а главное с мясом. Традиционно жаркое принято готовить с картофелем, а вот, что еще добавить – решать только вам.

Интересно будет смотреться рецепт с зеленой фасолью. Она подарит блюду свою «изюминку» и освежит внешний вид.

Что потребуется

Чтобы получить горшочки с мясом и овощами на шесть персон стоит взять:

  • 500 грамм свинины или говядины;
  • 500 грамм картофеля;
  • 500 грамм фасоли зеленой (можно замороженной);
  • 1 луковицу;
  • 1 крупную морковь;
  • Томатную пасту или кетчуп по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи.

Приготовление жаркого в горшочках

Горшочки с мясом не требуют больших кулинарных усилий, достаточно все поместить в одну емкость и поставить в духовку. На выходе же получается вкуснейшее, ароматное блюдо, томленое в специях. Подобный способ готовки делает жаркое нежным, сочным и питательным, что подойдет для праздничных мероприятий и застолий.

Перед началом морковь натирается в крупную терку, а лук мелко нарезается. Все обжаривается в умеренном количестве масла, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Общее время – 5 минут.

Картофель предварительно очистить от кожуры, нарезать кубиками в зависимости от размера тары. Мясо обмыть и также нарезать небольшими кусочками.

На дно посуды ровно выложить обжаренные лук с морковью, но только половину, так как другая потом пойдет на верхний слой. Поверх них выкладывается мясо. Далее выкладывается слой картофелем, а затем – фасолью. Затем добавляется часть оставшихся лука и моркови и содержимое заливается бульоном.

Бульон готовится из горячей воды, соли и томатной пасты со специями. В качестве добавок можно взять любой перец, а также специальную приправу для говядины или свинины. Пряности подчеркнут вкус блюда, так что горшочки с овощами сразу приобретут насыщенный аромат.

Далее необходимо поставить жаркое в разогретую духовку примерно на час и придерживаться температуры в 150-160 градусов.

Готовое блюдо подают порционно, на специальных подставках или тарелочках, украсив сверху зеленью, сметаной, сливками или мелко нарезанным чесноком. Данный рецепт не только вкусный, но и обладает пользой, ведь все ингредиенты тушатся, а, например, не жарятся, что достаточно вредно. Приятного аппетита!

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: spoller80

Автор кулинарного сайта

Количество статей, опубликованных этим автором: 4.