Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Утиная грудка с вишневым соусом и савойской капустой

21/01/2014 | Автор: Sardelas | Размещено в: Главные блюда

Продукты на 4 порции: 1 кг савойской капусты, 4 ст. л. грецких орехов, 2 утиных грудки, соль, перец, душистый перец, 2 ст. л. сливочного масла, мускатный орех, 150 мл сливок 30%, 150 мл овощного бульона, 400 мл утиного бульона, 4 ст. л. вишневого конфитюра, 1 ч. л. кукурузной муки, половинка пучка зеленого лука и петрушки.

В одной порции: 800 ккал, 48 г белков, 48 г жиров, 47 г углеводов.

Как приготовить самые разнообразные рецепты и изделия кулинарного мира смотрите на Sardelas.ru – большой каталог рецептов с подробным описанием и фотографиями для вас.

Итак, времени для приготовления блюда нам понадобится около 75 минут.

1. Савойскую капусту промойте, порежьте на 4 части. Кочерыжку удалите, листья нарежьте полосками. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Разогрейте духовку до 100 °С. Утиные грудки промойте, обсушите. Приправьте солью и двумя видами перца. Обжарьте утиные грудки на сухой сковороде около 5 минут со стороны кожи, а затем 2-3 минуты с другой стороны. Грудки вместе со сковородой поставьте в горячую духовку и запекайте 35-40 минут.

3. Сливочное масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте на нем савойскую капусту. Приправьте солью, перцем и мускатом. Добавьте 150 мл сливок, 150 мл овощного бульона и томите капусту на слабом огне в течение 10-15 минут.

4. Для соуса: лук-шалот очистите и измельчите. Обжарьте его на сливочном масле в глубокой сковороде. Добавьте утиный бульон, доведите до кипения и продолжайте готовить еще 15 минут. Влейте вишневый конфитюр. Крахмал и столовую ложку воды размешайте до однородного состояния и введите в соус. Готовьте минуту. Приправьте солью и двумя видами перца.

5. Зеленый лук и петрушку промойте, отряхните от воды. Лук порежьте колечками, петрушку измельчите. Савойскую капусту еще раз приправьте. Достаньте утиные грудки из духовки, нарежьте. Выложите их на савойскую капусту, полейте соусом, посыпьте зеленью и оставшимися орехами.

Метки: рецепты

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Sardelas

Количество статей, опубликованных этим автором: 11. Более полная информация об авторе будет доступна позже.