Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Баранина и печеный батат с сыром и лимоном

21/01/2014 | Автор: Sardelas | Размещено в: Главные блюда

Продукты на 4 порции: 4-6 сладких картофелин (900 г), 6 ст. л. оливкового масла, соль, перец мускатный орех, 2 головки азиатского чеснока, 2 перца чили, 2 лимона, 220 г сыра «Даклет» (можно заменить твердым сыром из коровьего молока), 8-10 веточек тимьяна, крупная морская соль, 500 г баранины (филе).

В одной порции: 660 ккал, 41 г белков, 31 г жиров, 49 г углеводов.

Если вы только начинаете учиться готовить, вам поможет кулинарный сборник рецептов Sardelas.ru – все рецепты с подробным описанием приготовления, кроме того в сборнике вы найдете рецепты и других народов, а это всегда интересно.

Итак, времени для приготовления блюда нам потребуется около 75 минут.

Для начала разогрейте духовку до 150 °С. Батат вымойте, порежьте вдоль на 2 части, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите картофельные дольки на противень срезом вверх. Посыпьте солью. Чеснок очистите, разрежьте пополам и выложите на картофель. Выпекайте в горячей духовке 40-50 минут. Через 30 минут после начала запекания вилкой сделайте в картофеле несколько проколов.

1. Для гремолаты: почистите чили, разрежьте вдоль, нарежьте полукольцами. Лимоны вымойте, натрите цедру, смешайте ее с чили и приправьте черным перцем. Сыр нарежьте кусочками. Тимьян вымойте, обсушите, оборвите листья с 5 веточек.

2. Картофель достаньте из духовки. Повысьте температуру до 200 °С. Вилкой помните мякоть картофеля, не нарушая при этом целостность кожуры. Мякоть примерно половины картофельных долек выложите в миску. Запеченный чеснок разомните вилкой, добавьте к картофелю. Смешайте с сыром, тимьяном и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте тертым мускатным орехом. Картофельную массу распределите на картофельных дольках. Снова выложите картофельные дольки на противень, украсьте сверху тимьяном и морской солью. Выпекайте 10 минут в горячей духовке.

3. Филе баранины вымойте, тонко нарежьте, промокните. Нагрейте в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте баранину в течение 3-5 минут. Приправьте солью. Подавайте с запеченным бататом.

Метки: рецепты

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Sardelas

Количество статей, опубликованных этим автором: 11. Более полная информация об авторе будет доступна позже.