Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Скумбрия маринованная в чае

07/05/2012 | Автор: Split | Размещено в: Главные блюда

Многим хозяйкам нравится вкус копченой рыбы, но далеко не каждая имеет возможность коптить рыбу в домашних условиях. Поэтому мы придумали рецепт, который позволит сымитировать вкус копченой рыбы без ее непосредственного копчения. При этом рыбка не будет подвержена вредной процедуре копчения, которая, как известно, делает мясо чрезвычайно канцерогенным. А это значит, что употребление нашей рыбки, имеющей копченый вкус, не приведет к раку.

Для маринада потребуется:

1 л воды

2 ст. л. сахара

5 ст. л. соли

2 шт луковиц

2 ст. л. черного чая Ассам

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем охладить полученный маринад, процедить его и залить им скумбрию (3 шт), рыбу предварительно очистить от внутренностей, а также удалить голову, хвост и плавники. Емкость с рыбой в маринаде плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 32 часа. Затем можно жарить или запекать рыбу привычным способом.

Теперь вы знаете, куда можно использовать чай из подарочного набора чая, который был любезно подарен вашими коллегами или близкими на 8 марта или на любой другой праздник.

Приятного аппетита!


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Split

Количество статей, опубликованных этим автором: 13. Более полная информация об авторе будет доступна позже.