Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Шашлык любят все

15/12/2012 | Автор: shashlykov | Размещено в: Главные блюда

Конечно, мясо, тем более жаренное, нельзя назвать продуктом здорового питания. Но шашлык обожают многие. Как правило, шашлык считается блюдом, которое имеет кавказские корны. Шашлык – это мясо, приготовленное на вертеле.

Мясо на вертеле имеет много различных названий. В азербайджанской кухне – это «кебаб», в турецкой – «шиш-кебаб», но в любой национальной кухне блюдо является праздничным. Не стоит особо искать корни этого блюда. Ведь способ приготовления мяса на огне применялся еще в самые древние времена. Это уже позже стали дополнять приготовленное на открытом огне мясо различными соусами или приправлять его пряностями.

Возможно, шашлык обожают за простоту приготовления и разнообразия его вкуса. Мясо, приготовленное на огне, раньше на Руси называли «верченое» блюдо, а в Америке – «барбекю».

Сейчас даже традиционные пикники благодаря шашлыку получили особое название. Теперь все едут на шашлыки. Редкий мужчина не считает себя мастером приготовления шашлыков, кроме того, каждый из них уверен, что именно он готовит самый лучший шашлык и по всем правилам.

Существует еще один секрет популярности шашлыка. Его можно приготовить из любого мяса и не только, например, шашлыки можно готовить из печени, почек и даже яичек. Предпочитающим вегетарианскую пищу можно предложить приготовленные на шампурах баклажаны, помидоры, сладкий перец и др. растительные продукты.

Существует общая технология приготовление шашлыка из свинины с доставкой. Нарезают мясо кусками, затем маринуют его в не окисляющей посуде. Для процесса мариновки используют соль, перец, уксус и лук, можно использовать также вино, кефир или лимонный сок. Шашлык жарят на горячих углях без пламени.

Повара утверждают, что для хорошего шашлыка не требуется соус. Но последнее время большинство людей предпочитают добавлять в шашлык кетчуп. Хотя лучше всего к шашлыку подавать кавказские соусы «ткемали» или «аджику», которые лучше всего подчеркивают вкус жареного мяса.

Готовит мясо лучше всего на дровах из виноградной лозы. Нельзя использовать хвойные деревья в качестве дров, которые могут придать блюду непривычный привкус.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: shashlykov

Количество статей, опубликованных этим автором: 2. Более полная информация об авторе будет доступна позже.