Блинчики из куриной печени
Куриная печень – это низкокалорийный, вкусный и полезный продукт, при помощи которого можно создать немало интересных блюд. Одним из таких являются блинчики, подробное приготовление которых описано в данной статье.
Задумываясь на тем, чем порадовать всю семью, стоит обратить внимание на простой рецепт блинчиков из печени. Они не только легко делаются, но и способны внести разнообразие в домашнее меню, тем самым сделав его интереснее. Печень, в особенности, куриная содержит различные микроэлементы и витамины – А, В, железо, магний и даже фосфор, поэтому полезно регулярно вносить ее в рацион. Продукт отличается невысокой калорийностью, что понравится людям, придерживающимся диетического питания, и быстро готовится.
Что понадобится
Количество блинчиков напрямую зависит от того, насколько толстыми и широкими их делать. Чтобы получить 6-8 блинчиков среднего размера и толщины нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень цыплят-бройлеров – 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 2-3 столовых ложки;
- Растительное масло;
- Соль, специи (перец).
Приготовление
В начале печень стоит поместить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. В противном случае фарш может получиться водянистым и просто расплыться по сковороде. Вырезаем лишние прожилки и прокручиваем печень и лук через мясорубку или комбайн. Можно воспользоваться блендером. В итоге получается сметанообразная консистенция. В полученную смесь вбивается одно яйцо. Все перемешивается до однородности.
Чтобы сделать тесто более густым, и чтобы в процессе обжаривания блинчики приобрели приятный золотистый оттенок, добавляем муку. Ее по желанию можно заменить на такое же количество манной крупы. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем соль и специи. Приправить можно чем угодно – одним видом перца или же смесью, сушеной зеленью, чесноком. Не бойтесь экспериментировать со вкусом, ведь могут получиться интересные и ароматные сочетания.
В разогретую сковороду с предварительно налитым на нее маслом при помощи столовой ложки выкладывается тесто. В среднем на одну сковороду убирается около 4-5 блинчиков. Обжарить их с двух сторон на небольшом огне до приобретения золотистой корочки.
Готовые блинчики из куриной печени выкладываются на тарелку и посыпаются свежей зеленью. Можно добавить сметану – получиться вкусно. Приятного аппетита!

Автор: spoller80
Автор кулинарного сайта
Количество статей, опубликованных этим автором: 4.