Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Треска

19/05/2016 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Питание и диеты

Треску также называют атлантической треской, поскольку обитает она в разных областях Атлантического океана. Отдельные ее виды называют по месту обитания: например, арктическая, балтийская, беломорская.

В длину эта рыба может достигать до 1,8 м, однако в промысле преобладают особи длиной в среднем 80 см не младше трех лет. Это обусловлено тем, что до трехлетнего возраста треска малоактивна и не мигрирует — следовательно, не попадает на маршруты раболовных судов. Треска может быть токсичной из-за содержания ртути и тяжелых металлов, поэтому наиболее безопасной в этом отношении считается рыба, выловленная у Аляски.

Как и любая океаническая рыба, треска содержит большое количество йода. Также в треске достаточно много витаминов B12, D, а также жиров Омега-3. В данном случае речь идет о мясе трески, которое содержит в себе массу полезных белков и при этом не жирное. А икра трески содержит витамины A, B, C, а также кальций, фосфор, натрий, цинк. Особенно ценным продуктом является печень трески. Масло печени трески широко используется как полезный деликатес, снижающий кровяное давление.

Треска давно стала неотъемлемой частью кулинарных традиций множества стран. Особенным успехом она пользуется в Италии, где изобрели не только лучшие блюда, но и качественные кухни. Правда, есть противопоказания к употреблению трески для людей, страдающий мочекаменной болезнью. Соленая треска и икра трески не рекомендуются к употреблению детям. И даже итальянцы не сочетают треску с сыром, поскольку эти два продукта несовместимы, что мгновенно отражается на состоянии желудка.

Метки: диета

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.