Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Оливки

17/09/2016 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Питание и диеты

Оливками называют недозрелые, зеленые плоды дерева оливы (противоположное им понятие – маслины – обозначают зрелые, почерневшие плоды). Оливки стоят дешевле маслин.

Оливки используются для производства оливкового масла, которым славятся средиземноморские французские и итальянские кухни. В странах Средиземноморья среди местных жителей существует обычай: проглотить несколько оливок с косточками перед едой. Дело в том, что в оливках содержится вещество сквален, которое служит профилактикой от рака. Насколько этот метод профилактики действенный, доподлинно не известно. Но, помимо этого, в оливках присутствуют разные типы фенольных веществ, которые необходимы любому организму. Витамин Е и мононенасыщенные жиры снижают уровень холестерина, тем самым препятствуя образованию атеросклероза. По утверждениям ученых, в оливках содержится более 100 веществ, многие из которых до сих пор не изучены полностью.

Оливковое масло имеет горьковатый вкус, который нравится далеко не всем. Зато оно очень полезно в холодном виде и по меньшей мере не вредно в разогретом. Оливки используются для приготовления салатов, напитков и множества других блюд. Даже в консервированном виде они содержат в себе масло, которое благотворно влияет на здоровье. Лучшие вкусовые качества имеют маслины – дозревшие оливки. Но, если вы решили отдать предпочтение маслинам, не все так просто.

Дело в том, что на российском рынке присутствуют окрашенные оливки. Они окрашиваются с помощью щелочи, которая влияет на пищевую ценность продукта. Да и зачем платить больше за поддельные маслины? Поэтому отличать действительно спелые оливки от окрашенных необходимо. Искусственные маслины имеют неестественно черную блестящую структуру, они становятся более сухими на вид. Чтобы отличить маслины от крашеных оливок, лучше приобретать продукцию в стеклянной таре, где все особенности плодов хорошо видны.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 392. Более полная информация об авторе будет доступна позже.