Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Польза и вред кефира

29/03/2022 | Автор: Irina-330060p | Размещено в: Питание и диеты

Кефир – продукт, получаемый путем добавления специальной закваски в молоко. Сахар в кефир не добавляется.

Кефир относится к числу диетических продуктов, если только его жирность не превышает 2.5 процента. Он включён в различные диетические столы, разгрузочные дни и активно используется в составе диет для похудения.

Кефир – высокобелковый молочный продукт. Белок из кефира усваивается медленно и надолго обеспечивает чувство сытости. Это подходит для людей занимающихся спортом и следящих за своим питанием.

Польза кефира кроется в его химическом составе. В нем много кальция, фосфора, магния и натрия. Кефир также содержит витамины А, С. Витамины группы В. Положительное влияние на кишечник оказывают молочно-кислые бактерии, которые способствуют сохранению микрофлоры.

Кефир способен повысить настроение, улучшить общее самочувствие и снизить чувство голода. Кроме того, этот продукт помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и улучшить состояние кожи.

В детском питании кефир использовался со времен СССР. Его постепенно вводят в меню на третьем году жизни. Регулярное употребление кефира ребенком способствует укреплению костной ткани, зубов и улучшает пищеварение.

Кефир полезен для мужчин. Он положительно сказывается на работе кровеносной системы и повышает общий тонус организма, что приводит к улучшению половой функции.

Кефир полезен не всем. Однако для любителей кефира есть плохие новости – кефир можно пить не всем. Есть противопоказания, такие как хронические заболевания ЖКТ, а также людям с непереносимостью лактозы. Как и любой пищевой продукт, в редких случаях кефир способен вызывать аллергические реакции.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Irina-330060p

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.