Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Средиземноморская диета – правильное питание

01/12/2012 | Автор: valdemar984 | Размещено в: Питание и диеты

Средиземноморская диета признана многими специалистами как идеальное средство для снижения веса. В разных странах она иная, чем в других, однако общие все же есть, особенно если это Марокко, Франция, Испания, Израиль, Италия и Греция. Основу питания жителей Средиземноморья составляют традиционные блюда в виде макаронных изделий, продуктов из цельного зерна, вина, рыбы, овощей, фруктов, бобовых, орехов, а также рапсового и оливкового масла.

Еще в середине прошлого века американские диетологи прониклись изучением системы питания испанцев, греков и итальянцев. В итоге проделанной работы была разработана диета, которой суждено было назваться не иначе как «средиземноморская» и как похудеть на ней рассмотрим дальше.

Это эффективная, но длительная диета и результат в виде стройной фигуры будет наградой за терпение. Она позволяет улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, понизить уровень холестерина в крови и удержать в тонусе сердечно-сосудистую систему.

Основной отличительной чертой средиземноморской диеты является то, что она не требует отказа от привычных продуктов, как макароны, хлеб и кисломолочные продукты, что не дает испытывать чувство голода. Все перечисленные продукты, особенно в сочетании с различными овощами и фруктами создают длительное ощущение сытости.

В средиземноморской диете прекрасный баланс белков, углеводов и жиров. Из них 30% приходится на жиры, поступающие с рапсовым и оливковым маслом. Потребность в белках обеспечивается за счет рыбы, яиц и сыра. Употребление мяса здесь ограниченно, его заменяют продуктами богатых клетчаткой и сложными углеводами. На крепкие спиртные напитки налагается запрет, а вот бокал вина во время трапезы приветствуется.

Утром употребляется углеводная пища, а вечером – белковая. Такой подход основан на том факте, что мучные изделия за день успевают перерабатываться, а выработанная ими энергия расходуется, поэтому съеденная лепешка или хлеб на завтрак не навредят вашей талии. Обед и ужин приготавливается из овощей и фруктов (кроме картофеля), в сочетании с рисом или домашними макаронами. Особое внимание уделяется маслинам, зелени и оливкам, наличие которых обусловлено традициями средиземноморской кухни.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: valdemar984

Количество статей, опубликованных этим автором: 9. Более полная информация об авторе будет доступна позже.