Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Рецепт приготовления курицы с карри и картошкой

19/04/2012 | Автор: VitalyO | Размещено в: Главные блюда

Ингредиенты: 4 куриных бедра среднего размера (это приблизительно 0,5 кг), соль, 1 столовая ложка меда (я использую Липовый мед), 1 столовая ложка карри, 2 столовые ложки майонеза Слобода Оливковый, Российский сыр, 2 крупные луковицы (лучше взять красный лук), сок одного лимона, подсолнечное масло для жарки.

Для картофельной базы: шесть или семь крупных картофелин, вкусная соль, любая приправа для картофеля. Мне нравится приправа фирмы Kamis. Итак мой способ приготовления: Сперва я хорошо промываю куриные бедра под холодной водой. Мой вам совет: никогда не мойте курицу горячей водой, так как жир, который в ней содержится будет плавиться. После промыва обтираю бедра сухими салфетками (если бедра огромные то режу их на небольшие кусочки. Каждый кусочек солю. Я всегда стараюсь натирать бедрышки как изнутри, так и снаружи. Затем обмазываю карри тоже фирмы Kamis, а потом медом и майонезом. Сверху укладываю лук, который я всегда режу кольцами или полукольцами. После этого выдавливаю сок половины лимона. Оставляю куриные бедрышки мариноваться на один час. Далее разогреваю духовку до 200 градусов Цельсия и ставлю туда наши бедрышки, выложенные в форму для запекания или в противень, который смазываю подсолнечным маслом. Куриные бедра запекаю почти до готовности. Время приготовления зависит от мяса курицы – если курочка молоденькая, то будет достаточно и получаса. Беру картошку,очищаю её, нарезаю достаточно крупными продольными дольками, подсаливаю, добавляю приправы и обжариваю почти до готовности. Затем аккуратно выкладываю картофель в духовой шкаф прямо сверху курицы. Теперь необходимо сделать соус для нашего блюда. Для этого я беру половину стакана воды и две столовые ложки майонеза , всё перемешиваю и делаю полужидкий соус. Медленно заливаю наше блюдо. Получившейся жидкости не должно быть много. За несколько минут до готовности я посыпаю сыром натертым на самой крупной терке. Попробуйте и убедитесь сами, как это вкусно. Моим домашним очень понравилось.

Статья подготовлена при поддержке компании PiterPromo (узнайте для чего нужен веб-сайт).

Метки: рецепты

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: VitalyO

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.