Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Полезный завтрак

01/12/2012 | Автор: valdemar984 | Размещено в: Питание и диеты

В ситуации, когда утром не хочется есть – выход один: включить мозги и просто напросто заставить себя завтракать. Отказ от полноценного завтрака вредит не только пищеварению, организм вдобавок не обеспечивает нужным запасом энергии, в результате усталость и вялость сопровождает целый день, а также замедляет метаболизм.

Стоит учесть утренний кофе не дает энергии, а лишь способствует активации ресурсов вашего организма. Так что, если вы плохо подкрепились, но получили временный заряд бодрости от чашечки кофе, то знайте, скоро ваша энергия сменится усталостью. Если Вы не мыслите утро без кофе, то старайтесь выпить его чуть позже, между завтраком и обедом.

Многие специалисты дают совет – начать свой день со стакана воды натощак. Вода, попав в желудок, смоет с его стенок вредные токсины, слизь и прочие продукты распада, очищая кишечник, подготавливая его к приему пищи. Воду пьют как можно быстрее и желательно сразу после пробуждения, мелкими глотками. Она должна быть в горячем или теплом виде, чистой и без различных добавок. Приступить к завтраку можно будет спустя двадцать минут. За это время можно приготовить завтрак, принять душ или заняться утренней гимнастикой.

Как правильно готовить овсянку. Каша быстрого приготовления из пакетиков не подойдет. Сварите настоящую овсянку на воде или молоке, а чтоб она была вкуснее, добавьте немного меда и сухофруктов. Заправить кашу можно также сливочным маслом. Кашу полезно сочетать с салатом из брынзы, зелени и редиса, заправляя его исключительно растительными маслами, а вот майонез лучше исключить вовсе.

Приготовьте творожную запеканку с изюмом по рецепту сайта «Женский мир» себе на завтрак.

Для рецепта творожной запеканки с изюмом (100 г) сначала готовится творог (500 г) однородной массы, без присущих комочков, для чего он пропускается через сито, комбайн или мясорубку. Туда же добавляется яйцо, взбитое с сахаром (2 ст. л.), растительное масло (пара столовых ложек), манка (2 ст.л.), соль (0,5 ч.л.). Теперь смесь хорошенько перемешивается и добавляется изюм.

Противень или небольшая кастрюлька смазывается сливочным маслом и слегка присыпается точеными сухарями и выкладывается творожная масса. Запеканка сверху смазывается сметаной (3 ст.л.) и отправляется в духовку. Запеканка готова через 20-30 минут.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: valdemar984

Количество статей, опубликованных этим автором: 9. Более полная информация об авторе будет доступна позже.