Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Как просто и быстро украсить блюдо

12/03/2011 | Автор: ViollaPet | Размещено в: Главные блюда

Блюдо перед подачей на стол непременно нужно украсить. Мы рекомендуем вам  несколько секретов украшения блюд, и вам удастся превратить даже самое простое блюдо в кулинарный шедевр всего за 5 минут.  Грибными кусочками либо свежей зеленью можно украсить тарелку с супом. Еще один завершающий штрих – столовая ложка жирных сливок либо сметаны в каждую тарелку. Конечно большую роль играет цвет, так же как и душистая приправа или соус. Главный компонент блюда желательно должен контрастировать с украшающим элементом. Например, черные маслины или нарезанные  сушеные помидоры добавят колоритный вид невзрачному с виду блюду. На свежих салатных листьях прекрасно будут смотреться измельченные грецкие орехи или натертый голубой сыр.

Для того чтобы красиво подать блюдо, можно вылить на тарелку соус и затем на него аккуратно положить соленую или копченую или мясо.  Обычно к основному блюду подается овощной гарнир и чтобы на столе гарнир и блюдо красиво разместить, то для гарнира лучше использовать овощи контрастного цвета. К примеру, в случае если готовое блюдо обладает яркими оттенками, тогда  с ним великолепно будет смотреться листья брокколи. Или, например, рядом с зеленым шпинатным пюре  – оранжевая и сочная морковка или с мясными блюдами – сочные и свежие перцы.  При приготовлении блюда кое-какие ингредиенты можно оставить целыми, чтобы дополнить ими потом готовое кушанье. К примеру, блюда из морепродуктов можно украсить целыми креветками в панцире, для жаркого или рыбы оставьте штуки три веточек зелени, десертное блюдо из фруктов или ягод отлично будет смотреться с ломтиком фрукта или ягодой.

Десертному блюду можно придать элегантный вид, если посыпать его сверху через ситечко какао порошком или сахарной пудрой. Сахарная пудра не сделает десерт слишком сладким, однако сыпать ее лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы сахар не успел растаять.  Любым свежим фруктам можно придать лакомый вид, если, к примеру, на ломтик манго выжать лимонный сок или дополнить листиками свежей мяты, мелкими клубничными дольками или посыпать сахарной пудрой.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: ViollaPet

Количество статей, опубликованных этим автором: 2. Более полная информация об авторе будет доступна позже.