Реликтовая питьевая вода – живая вода в реальности?
Вода и человеческая жизнь: есть ли между ними общее? Ответ только один – да, очень много. Они тесно связаны и первичны по отношению друг к другу. Аналогично различиям в жизни разных людей существует и разделение учёными понятия воды.
Физики, атомщики, энергетики применяют понятие, имеющее конкретное значение – тяжёлая или тяжёловодородная вода. Химическая формула тяжёлой воды такая же как у обычной, но атом простого водорода (протия) заменён двумя атомами дейтерия – изотопа с удвоенной атомной массой. В природной воде соотношение атомов дейтерия к атомам протия 1:6400. Рост числа современных технологий и производств, где применяется тяжёлая вода, ведёт к увеличению содержания дейтерия в сточных водах, что увеличивает опасность повышения его концентрации в питьевой воде.
Более знакомо и понятно звучат другие термины воды – кипяченая, отстоявшаяся, талая, дистиллированная и т.д. Все они используются в быту. Но не так давно появилось новое имя – реликтовая вода, что это такое? Резервуары с этой “живой” водой находятся очень глубоко – ниже уровней источников артезианских и талых вод.
Качественная питьевая вода – важная составляющая человеческой жизни. Давно замечено, что талая и ледниковая вода обладают целебными свойствами. Позже учеными найдено объяснение такому феномену — в них намного меньше дейтерия, чем в обычной воде. Реликтовая вода, расположенная среди известняковых и сланцевых пород содержит минимальное количество молекул, в котором атом водорода замещён тяжелым изотопом. Название реликтовой воды соответствует времени образования бассейнов с ней и чистоте от загрязнения многими примесями, имеющих земное, космическое и биоэнергоинформационное (БЭИ) происхождение.
Учёными «Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии» (ИЭПОР) им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины замечено, что при очищении от технических загрязнений упускается из вида структура воды, которая остаётся неизменной и оказывает отрицательное воздействие на организм человека. Они считают, что в поверхностных источниках природные и техногенные БЭИ загрязнения негативно действуют на структурный состав воды, насыщая её мутагенными и канцерогенными свойствами.
«Живительная влага» из реликтового источника с низким содержанием дейтерия характеризуется лечебными качествами: увеличивает иммунитет, резистентность организма, способствует остановке развития раковых клеток. Экспериментально учёными найдены подтверждения её целительных особенностей, но их утверждения ещё предстоит проверить в независимых исследованиях. Отечественные производители, поверившие результатам экспериментов, уже начали выпуск воды со свойствами реликтовой.
В западных странах водопроводная вода называется технической и используется только для мытья посуды, полов, купания и стирки. В качестве питьевой воды она не употребляется. В странах, где культивируется во всём здоровый образ жизни, вода добывается из глубоких скважин, бутилируется и доставляется в торговые точки или потребителям. В России существуют высокие стандарты на качество продуктов (СанПиН, ГОСТы, ТУ), но случаи нарушения этих норм в производственной сфере, ЖКХ и других стали очень частым явлением. Поэтому жизненной необходимостью становится доставка бутилированной питьевой воды непосредственно домой, в офисы.

Автор: crimea
http://www.it-shop.donetsk.ua/
Количество статей, опубликованных этим автором: 4.