Определение качества вина
Классификации стран в отношении производимого вина отличаются, однако общие принципы остаются схожими. Так, в частности, европейское законодательство за основу взяло французские правила, согласно которым вина разделяются на столовые и те, которые были произведены в отдельном регионе (качественные вина).
К качественным винам применяются особенные требования и контроль. На бутылках обязательно указывается наименование региона, где был собран урожай и сделано вино. Если речь идет о винах высшего качества, то на этикетке также присутствует наименование района, который должен входить в число областей, где делают такие вина.
Контроль за производством весьма строг, поэтому покупатель может не переживать о том, действительно ли данное вино было создано в указанной области или было использовано сырье из других мест.
Список правил весьма обширен и, в частности, для качественных вин никогда не будут использоваться молодые виноградники, которым меньше четырех лет.
Различаются вина и по содержанию сахара. Классическими считаются сухие сорта, в которые не добавляются никакие дополнительные компоненты. Впрочем, сладкие вина в том случае, если их производстве ведется по правильной технологии, также обходятся без добавления сахара и всю сладость получают из особенных сортов винограда.
В игристых винах, в отличие от тихих, присутствует некоторое определенный процент углекислого газа, появляющегося там благодаря незавершенному брожению.
Автор: pastuhova
Количество статей, опубликованных этим автором: 15. Более полная информация об авторе будет доступна позже.