Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Классификация видов виски

17/08/2015 | Автор: pastuhova | Размещено в: Напитки

Разобраться в видах виски совершенно не трудно, особенно приняв во внимание тот факт, что более 90% скотча, представленного в магазинах, относится к купажам, то есть составлены из значительного количества сортов. Впрочем, попробуем разобраться подробнее.

Самым аутентичным считается солодовый виски, который обозначается как malt. Можно поспорить с тем, что он самый вкусный, ведь делается он только из ячменного солода, однако свою аудиторию ценителей он имеет.

Молты принято разделять на single malt (или односолодовый), полученный на одной вискокурне, watted malt, созданный из спиртов с разных производств и single cack, созданный разливом из бочки.

Впрочем, все эти виды встречаются достаточно редко и интересуют знатоков. Самым распространенным из них считается односолодовый.

Очень редко в магазинах встречается grain whisky, сделанный из зерна. Обычно он применяется для купажей и как самостоятельный напиток выступает редко. У него весьма специфические вкус и запах, что называется, на любителя.

Наиболее популярным и доступным по цене является blended whisky, представляющий собой купаж из большого количество сортов. Как правило, основу составляет зерновой скотч, в который в нужных пропорциях добавляется несколько видов солодового.

Иных видов виски в Шотландии не существует, а так как на долю скотча приходится львиная доля всего мирового рынка, то данной классификации вам хватит с головой.

Метки: виски

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: pastuhova

Количество статей, опубликованных этим автором: 15. Более полная информация об авторе будет доступна позже.