Коньяк – напиток с многовековой историей
Общеизвестно, что аутентичный коньяк может быть создан только во Франции и только в некоторых районах. Возможно, подобное положение вещей кому-то покажется несправедливым, однако именно во французском регионе Шаранта, где, кстати, находится город Коньяк, впервые появился этот алкогольный напиток еще много столетий назад. И спорить с этим историческим фактом бессмысленно. Хотя технология была успешно перенята и в настоящее время используется во многих странах, на глобальном рынке их продукция может именоваться не иначе как бренди, тогда как коньяк является достоянием Франции.
История коньяка неразрывно связано с историей вина. Долгое время местные вина, которые голландцы перевозили морем по всей Европе, благополучно портились в дороге. Было решено использовать дистилляцию, чтобы потом по прибытию в порт разбавлять алкоголь водой. Эксперимент был поставлен еще в шестнадцатом веке и почти сразу выяснилось, что после пребывания в дубовой бочке концентрированное вино приобретает интересные вкус и аромат, оставаясь очень крепким. Так появился коньяк.
Виноделы быстро догадались, что выдержку лучше организовывать на суше, и не ограничивать ее несколькими месяцами, а сделать достаточно длинной, в несколько лет. Местные виноградники, расположенные вокруг Коньяка, дали достаточное количество отменного сырья, а получившийся напиток стали называть коньяк по названию города, из которого он был впервые отправлен в другие страны.

Автор: pastuhova
Количество статей, опубликованных этим автором: 15. Более полная информация об авторе будет доступна позже.