Хранение продуктов
Хранение продуктов – это проблема, с которой вынуждена сталкиваться каждая хозяйка, и с современными возможностями она не доставляет трудностей.
Продукты с недлительным сроком хранения принято отправлять в холодильник, в то время как наши бабушки хранили молоко и прочие скоропортящиеся продукты в сенях или погребах. В этих помещениях нельзя было регулировать температурный режим и создавать практически стерильные условия. Помимо этого, в холодильниках предусмотрены морозильные камеры, где могут храниться мясо, рыба, а также другие продукты в течение нескольких месяцев.
С другой стороны, есть продукты, которым хранение в холодильнике противопоказано. К ним относятся лук, чеснок, картофель, морковь – от хранения в холодильнике они начинают быстрее портиться. Мед в холодильнике не портится, но при сниженной температуре твердеет. Затем он может испортиться при оттаивании, потеряв часть полезных веществ. Поэтому медовые ярмарки обычно проводятся в теплое время года или в изолированных помещениях.
Крупы, макаронные изделия, чай, кофе, высушенные травы могут храниться в кухонных шкафах. Шкафы для хранения бакалеи предусмотрены в кухонных гарнитурах, современная их конфигурация позволяет разместить любые продукты с максимальным удобством. Также для хранения бакалеи можно использовать оборудованную кладовую с вместительными стеллажами, помещение должно быть хорошо проветриваемым.
В любом случае, для хранения любых продуктов необходимо использовать упаковку или тару, которая предохраняет их от посторонних запахов и влаги.
Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.