Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Картофель – готовим сами

19/10/2018 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Гарниры

Картофель в России стал общедоступным продуктом лишь в начале XIX века, но быстро обрел славу «второго хлеба». Сегодня трудно найти хозяйку, которая не могла бы приготовить основные блюда из картофеля. Но не каждая умеет делать это правильно.

Существует несколько секретов приготовления вкусных картофельных блюд. Одним из самых простых блюд является картофельное пюре – его готовят из вареного картофеля. Чтобы пюре получилось воздушным и вкусным, для его приготовления стоит использовать горячую не переваренную картошку, которую можно растолочь специальной утварью или измельчить миксером. Молоко необходимо вскипятить и только после этого добавлять в пюре. Холодное молоко сделает пюре серым и склизким.

Все любят жареный картофель, но приготовить его правильно может не каждый. Чтобы картошка получилась хрустящей и вкусной, очищенные клубни рекомендуется предварительно просушить и только после этого резать на ломтики. Их выкладывают на раскаленную сковороду. К слову, если нарезать картофель кубиками, а не брусочками, он получится более поджаристым и будет готов быстрее.

Картошка, запеченная на костре – это блюдо детства, которое можно приготовить и в обычной квартире. Для этого просто помойте картофель, затем просушите и выложите на сухой противень. Запекайте при температуре 100 – 150 градусов до готовности и наслаждайтесь полезным низкокалорийным блюдом.

Чтобы блюда из картофеля получались вкусными, необходимо правильно выбирать основной ингредиент. Экологически чистые фермерские продукты предлагают ярмарки. Если у вас есть возможность выращивать картошку на собственном участке, не стоит ее упускать.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.

Последние статьи в категории ‘Гарниры’