Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Мармелад и другие сладости

31/07/2018 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Десерты

Сколько бы ни говорилось о вреде сладостей и содержащихся в них быстрых углеводов, полностью отказываться от употребления кондитерских изделий не стоит. Однако для того, чтобы не обзавестись лишними килограммами и не навредить здоровью, сладости стоит выбирать правильно.

Исключительно полезной сладостью является шоколад, содержащий серотонин и ценные белки. Однако это справедливо для настоящего шоколада с высоким содержанием какао-масла, без лишних добавок. Лучше употреблять небольшими количествами темный горький шоколад.

Не менее полезная сладость – мармелад, его можно поставить в один ряд с пастилой, цукатами, зефиром, желе и джемом. В этих сладостях, помимо полезных фруктов, содержатся желирующие вещества: пектин, желатин, агар-агар. Все они одинаково полезны, поскольку содержат ценный белок.

Мед – это натуральный биологически активный продукт, ценность которого давно доказана. Помимо этого, он является сладким лакомством, которое превосходно как в натуральном виде, так и в десертах. Богатый выбор свежего меда предлагают ярмарки и магазины.

Другая полезная сладость, богатая витаминами и белками – халва. Она изготавливается из патоки, меда, семян подсолнечника и разных видов орехов. Недостатком халвы является высокая калорийность, поэтому употреблять ее необходимо в небольших количествах и с большой осторожностью.

Сухофрукты – это эффективный способ сохранить витаминную ценность природного продукта. Они сушатся в натуральном и засахаренном виде, поэтому очень разнообразны на вкус.

Метки: сладости

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.