Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Мясо птицы

19/12/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Диетическое

Мясо птицы в нашем рационе имеется по меньшей мере в виде курятины, поскольку при относительно невысокой цене оно отличается отменными вкусовыми и питательными свойствами.

Основное отличие мяса птицы от других видов мясной продукции: высокое содержание в нем белка, витамины группы В, А, С, D, Е. А по содержанию минеральных веществ (фосфора, цинка, йода, кальция, железа, магния и марганца) мясо птицы уступает только морепродуктам. Поэтому употребление мяса птицы показано всем без исключения, вне зависимости от возраста и состояния здоровья.

Впрочем, и здесь все не так просто: мясо птицы весьма разнообразно по происхождению и особенностям состава. Куриное мясо наименее жирное, при этом оно превосходит другие виды птичьего мяса по содержанию белка. Утиному мясу нет равных по содержанию витамина А, который положительно влияет на зрение. Мясо гуся очень жирное, однако этот жир, в отличие от куриного, не является канцерогенным и очень легко усваивается. Мясо индейки относится к диетическим продуктам, поскольку содержащиеся в нем жиры легко усваиваются, также оно не вызывает аллергии, поэтому занимает особое место в детском питании.

Мясо птицы можно купить в любом магазине, и обычно ассортимент торговых точек составляет продукция с крупных птицеферм. Потребители, которые не доверяют массовому производителю, предпочитают приобретать мясо птицы на рынках и ярмарках, поскольку считается, что в фермерских и малых подсобных хозяйствах птица выращивается в экологически благоприятных условиях и не вскармливается антибиотиками. К тому же, организация ярмарок сегодня приветствуется местными властями во всех регионах России.

По этой же причине обеспеченные группы населения отдают предпочтение дичи, которая сегодня является деликатесом. Если домашняя птица – это представители мясных и мясо-яичных пород, то мясо дичи гораздо более жесткое. Учитывая неблагоприятные экологические условия в современном мире, не стоит надеяться, что мясо дикой птицы будет чем-то еще отличаться от домашней продукции.

Метки: мясо

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.