Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Виды помола кофе

17/12/2011 | Автор: valdemar984 | Размещено в: Напитки

Готовить кофе можно по-разному – с применением различных типов кофемашин или турки. Но чтобы получился максимально приближенным к идеальному кофе, независимо от того какой рецепт кофе и способ его приготовления, следует подобрать правильно степень помола кофейного зерна, от которого и будет зависеть конечный вкус напитка.

Различают четыре степени помола. Его величина для определенного способа заваривания различна:

Грубый помол применяяют для приготовления кофе в кофеварках гейзерного типа (паровые кофе – аппараты) (размер кофейных частичек до 0,8 мм). Время настаивания (экстракции) такого кофе составляет до 6-8 мин. Если кофе молоть в самой обыкновенной кофемолке, то грубый помол кофе можно получить примерно за 10 сек.

Средний помол считается универсальным и подходит для различных способов заваривания. Готовый средний помол кофе применяют для приготовления во французском прессе. Время помола составляет где – то около 13 секунд, время экстракции – 4-6 мин.

Тонкий помол применяют для фильтрационного типа (капельных кофеварок) и эспрессо кофемашин. Время помола в среднем составляет 15-20 секунд, экстракция напитка длится от 25-30 секунд (для кофе эспрессо) до 1-4 минуты.

Порошкообразного вида сверхтонкий помол используют для заваривания кофе в турке по-турецки.

Метки: кофе

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: valdemar984

Количество статей, опубликованных этим автором: 9. Более полная информация об авторе будет доступна позже.