Сыр – рецепты
Современный ассортимент сыров на прилавках магазинов очень обширен, что связано с большими производственными возможностями отечественных компаний. Однако зачастую качество промышленного продукта ставится под сомнение.
Дело в том, что за сыр выдается сырный продукт, который имеет синтетическое происхождение и не несет желаемой пользы. В связи с этим нашли широкое применение рецепты домашнего приготовления сыра.
Конечно, не все виды сыра возможно приготовить дома, так как многие твердые его сорта необходимо выдерживать при определенной температуре в течение нескольких недель или даже месяцев. Однако простые рассольные сыры с применением сычужного фермента сделать можно.
Сырьем для приготовления домашнего сыра является творог, га 100 г которого потребуется 100 мл молока. Творожно-молочную смесь доводят до кипения, добавляют сычужный фермент, соль и специи. В некоторых случаях сычужный фермент можно заменить смесью сливочного масла, свежего яйца и пищевой соды. Готовую смесь процеживают сквозь марлю, тщательно затягивают и подвешивают. После того, как жидкость полностью стечет, смесь помещают в форму и ставят в холодильник на ночь.
Это лишь условное описание приготовления сыра, поскольку рецептов домашнего приготовления этого продукта очень много. Легче всего изготавливать дома сыры вроде моцареллы, адыгейского и других подобных разновидностей.
Иной уровень приготовления сыра у фермерских хозяйств, которые используют специальное оборудование и принимают участие в фермерских ярмарках. Секреты приготовления сыра обычно ревностно охраняются, поскольку рецепты нередко добываются самим фермером у европейских или других производителей. Поэтому делиться своими преимуществами фермерские хозяйства не спешат и предпочитают получать от него выгоды.
Стоит отметить, что настоящий сыр легко усваивается, содержит бета-каротина, витамин А и множество других полезных и необходимых для организма веществ. Поэтому экономить на его качестве не стоит ни при приготовлении, ни при приобретении.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.