Про блины
Блины готовят на всем земном шаре, и каждая исторически сформировавшаяся кулинарная традиция считает их своим национальным блюдом. Также и в России, где блины являются обязательной частью православного праздника – Масленицы.
Многие историки полагают, что блины – это возможно, первое мучное изделие. Насколько это соответствует истине, уже не так важно. Но в России, Франции, Великобритании, Китае и множестве других стран, где существует свой национальный вид блинов, готовят их с незапамятных времен. В каждой национальной кулинарной традиции существует множество рецептов блинов. Например, они могут быть пресными, дрожжевыми, на соде или сыворотке, иногда в блинное тесто добавляют коньяк.
Приготовление блинов – это настоящее кулинарное искусство, поскольку с первого раза получить аккуратный тонкий диск из жидкого теста, налитого на раскаленную сковороду, ни у кого не получится. Чтобы научиться печь блины, требуются опыт, сноровка и хорошая посуда. Традиционно блины выпекают на чугунных сковородах, также относительно недавно в продаже появились специальные блинные сковороды с низкими бортами. Хорошая хозяйка знает, что сковорода, на которой выпекаются блины, не должна использоваться для приготовления других блюд.
Блины – это универсальное блюдо, которое может дополнить ваш стол в будни и праздники. Они могут быть десертом или частью сытного обеда, что определяется наличием сахара и других специй. Блины хороши сами по себе с маслом, медом, сметаной или сгущенкой. Но также существует множество начинок для блинов, в отечественной кулинарии это обычно мясной фарш или творог.
Надо ли говорить о том, что блины стали источником дохода? Их продают в точках общепита, кафе и ресторанах. Частым местом сбыта блинов являются ярмарки. В нашей стране они обязательно являются частью мероприятий, приуроченных к празднованию Масленицы.
![](http://0.gravatar.com/avatar/2474aa0757b910bf79d020d2cc172b0a?s=55&d=http%3A%2F%2Farticleland.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Farticle-directory%2Fi%2Fanonymous.png%3Fs%3D55&r=G)
Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.