Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Правила питья коньяка

11/08/2015 | Автор: pastuhova | Размещено в: Напитки

Правила употребления коньяка очень просты однако, если пренебречь ими, то удовольствие от этого изысканного алкогольного напитка окажется на порядок меньше, чем могло бы.

Для начала отметим, что коньяк пьют после того, как основная трапеза завершена. Это общее правило, которое, однако, имеет свои исключения. Никто не мешает употреблять коньяк во время еды, однако в таком случае нужно быть уверенным, что вкус или запах еды окажется щадящим для коньяка. Иначе произойдет смешение запахов и вкусов, и вы не получите удовольствие ни от того, ни от другого. Легче и правильнее подать коньяк уже в завершении ужина или обеда, либо же поставить на стол подходящие к нему блюда.

Коньяк лучше всего раскрывается в пузатых бокалах на низкой ножке и с сужающимися к верху стенками. Такая форма позволяет не только согреть напиток в руках, но и сполна насладиться его букетом, а также оценить цвет. Кстати, если сквозь налитый в бокал коньяк вы можете различить отпечаток пальца, оставленный на противоположной стенке, значит, никаких примесей в нем нет.

Приблизительно за полчаса до подачи на стол коньяк нужно открыть, чтобы он немного подышал и приготовился раскрыться.

Из закусок к коньяку хорошо подходят нежные сыры, шоколад, кофе, орехи с медом, запеченные бананы со сладким сиропом. Еда с сильным вкусом или запахом не годится, так как она просто убьет коньяк. И уж конечно не нужно ставить на стол порезанный лимон.

Источник: elitcognac.com

Метки: коньяк

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: pastuhova

Количество статей, опубликованных этим автором: 15. Более полная информация об авторе будет доступна позже.