Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Коктейль “Чайный Тодди”

07/05/2012 | Автор: Split | Размещено в: Напитки

Тодди – это разновидность крепкоалкогольных  напитков, которые своим вкусом напоминают сбитни, которые на Руси в свое время были достаточно популярны. В состав обычного Тодди обязательно входит какой-либо крепкий алкогольный напиток и смеси пряностей(чаще всего добавляют  корицу или гвоздику). Тодди всегда разбавляют горячей водой. Подают Тодди в стакане хайбол. Для получения более выраженного вкуса и аромата, коктейлю дают настояться 1—2 минуты.  А мы решили переделать этот коктейль на новый лад. В данном случае мы дополним черным чаем, медом и бурбоном. Горячий коктейль с ароматом корицы и медовым вкусом поможет согреться и настроиться на позитивный лад.

  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. бурбона
  • Цедра  лимона
  • 1 палочка корицы
  • 250 мл чая Ассам Мокалбари

Заварить чай Ассам Мокалбари (Способ заваривания: 5 г (1 чайная ложка ) на 250 мл воды, залить горячей водой 95-100°С, подождать 1-2 мин., добавить в него мед, перемешать до полного растворения меда, затем влить бурбон и положить в хайбол палочку корицы. Коктейль должен настояться несколько минут. Подавать горячим. Хайбол украсить долькой апельсина или твистом из кожуры лимона.

Создавать новые композиции на основе чая можно с помощью чайных подарочных наборов, которые содержат в себе до 10 разновидностей китайского чая, которые так хорошо подходят для создания горячих коктейлей.

Метки: коктейли, чай

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Split

Количество статей, опубликованных этим автором: 13. Более полная информация об авторе будет доступна позже.