Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Как смешать идеальный коктейль? 10 правил профессионального бармена

10/03/2012 | Автор: kirabrig777 | Размещено в: Напитки

Только следуя рекомендациям, приведенным ниже, можно смешать сказочный на вкус коктейль. Как опытный бармен, так и начинающий миксолог должны на зубок знать  эти 10 простых и легко запоминающихся правил.

Правило №1. Рецепт всему голова

Вкусный коктейль готовится исключительно по оригинальному рецепту. Безусловно, любой бармен волен проявлять креатив, но в случае с классическими рецептами, лучше не рисковать.

Точные рекомендации по приготовлению алкогольных коктейлей можно найти в «Библии бармена» или на сайте Международной ассоциации барменов.

Правило №2. Холодная посуда

Большинство коктейлей, которые подаются в ресторанах и барах, всегда холодные. Поэтому посуду подачи рекомендуется заблаговременно охладить. Стаканы можно поставить в холодильник либо же наполнить сухим льдом с водой. Холодный стакан сохранит оригинальный вкус от первого глотка до последнего.

Правило №3. Качественные ингредиенты

В баре должны присутствовать только оригинальные напитки от ведущих мировых производителей, свежие фрукты и соки. Нет ничего хуже дешевого на вкус коктейля.

Правило №4. Точный расчет

Отмеряйте ингредиенты как можно более точно с помощью джиггера (мерного стаканчика). Правильная пропорция – основа истинности вкуса любого коктейля.

Правило №5. Бутылку за горло

Управляться с любым алкоголем гораздо проще и удобнее, если держать бутылку за горло.

Правило №6. Осторожно со льдом!

Лед следует добавлять в шейкер непосредственно перед встряхиванием. Он должен быть достаточно крупным и непременно свежим.

Как и в случае с шейкером, бокал подачи наполняется льдом в самую последнюю очередь, иначе вкус напитка может получиться разбавленным и слишком водянистым.

Правило №7. Чувствуйте шейкер

Хорошо встряхните ингредиенты коктейля в шейкере, как только на стенах начнет образовываться конденсат и холод начнет обжигать руки, коктейль готов. Если того требует рецепт, коктейль нужно отфильтровать через стрейнер. Прозрачные напитки обычно готовятся в отдельном бокале для смешивания по методу стир.

Правило №8. Избегайте больших бокалов

К тому времени как вы допьете коктейль, поданный в большом бокале, он вероятнее всего уже будет теплым и невкусным. Особенно это касается смешанных коктейлей, которые подаются безо льда.

Правило №9. Попробуйте, перед тем как подавать

Свежие фрукты и соки могут существенно повлиять на вкус коктейля, особенно это касается сладости. Иногда приходится добавлять сахарный сироп или цитрусовую кислинку, чтобы сбалансировать вкус, поэтому всегда снимайте пробу, перед тем, как предлагать ваш коктейль кому-то.

Правило №10. Тонкости гарнира

Лучший гарнир – свежий гарнир. Используйте качественные фрукты и овощи, ягоды. Коктейльный зонтик и трубочка сделают напиток более радостным и удобным для употребления.

Метки: коктейли

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: kirabrig777

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.