Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Как делать коктейли дома и что для этого требуется

30/07/2013 | Автор: letsdrin | Размещено в: Напитки

У всех нас существуют свои предпочтения в алкоголе – кто-то предпочитает белое вино, другие предпочитают граппу, кальвадос, а кто-то отдает предпочтение тропическим коктейлям. И все мы искренне желаем о том, что хорошо бы это все не только иметь у себя, но и искусно приготовить и подать, чтобы самому приятно было и своих друзей удивить благородными напитками и удивительными коктейлями. Лучшим решением этого вопроса будет создание бара у себя дома.

Но как сделать домашний бар, и что нужно для него? Этот вопрос мы рассмотрим в целой серии статей, посвященных организации домашнего бара.

Домашний бар – это совокупность вещей, включающих в себя следующее:

- различные напитки: вина, крепкие спиртные напитки, соки и безалкогольные напитки

- барное стекло: бокалы, стопки и декантеры

- барный инвентарь и аксессуары для бара

- различные добавки для приготовления коктейлей: коктейльная вишня,сиропы и пр.

- и, наконец, место хранения всего выше перечисленного: барная стойка или барный шкаф

Для того чтобы обустроить полноценный домашний бар, необходимо уделить внимание сопутствующим составляющим. Конечно, можно скупить все вина, которые есть в магазине за углом, но будет ли такой бар полноценным? Безусловно, нет. Хотя выбор алкоголя в баре будет немалым.

Эта статья рассказывает о необходимом минимуме барного инвентаря и аксессуаров в Вашем баре. Описаны основные и необходимые предметы, с помощью которых можно создать разнообразные коктейли, чтобы порадовать себя, а так же блеснуть перед гостями и близкими, создав в себе образ профессионального бармена. Шейкер, безусловно, считается наиболее популярным барным инвентарем. Даже больше – это символ всей коктейльной культуры. При помощи его смешивают составляющие коктейля, а также, взбалтывая со льдом, регулируют температуру составляющих. Лучше для дома купить шейкер из металла: он имеет наиболее адекватный вес – стакан удобнее трясти, кроме того металл имеет высокую теплопроводность: рука ощущает, температуру ингредиентов в шейкере. Если рука холодеет – значит, лед достаточно остудил напиток. Существует два вида шейкеров: бостон – американский и кобблер или европейский шейкер.

Для начинающего владельца домашнего бара удобнее будет европейский шейкер – чаще всего представляет собой стандартный «набор юного бармена» в маленьком масштабе и состоит из трех частей: крышки, фильтра и стакана. Минусом такого типа шейкера являются огромная теплоотдача, которая ускоряет таянье льда и холодящая руки, а также протечки ингредиентов при приготовлении коктейля. Собственно для чего нужен кобблер при всех его недостатках? Ответ прост: шейкер можно встряхивать одной рукой. К тому же благодаря ему очень хорошо можно контролировать температуру получающегося коктейля.

Бостон, представляет собой два стакана специальной формы и размеров, за счет чего происходит наиболее плотная стыковка: большой мерный, чаще стеклянный, 2й металлический. Один стакан вставляется в другой. Чем меньше состыковок, тем пользоваться быстрее и практичней. Этот шейкер находит все большее применение – это объясняется более медленным таянием льда в таком шейкере, что позволяет дольше взбивать коктейль. Часть коктейлей готовят методом смешивания ингредиентов в специальном стакане. Но отдельный стакан для смешивания в домашнем баре не нужен. Для этого мы используем нижнюю часть шейкера Boston.

А как же ситечко? Его лучше купить отдельно. Такое ситечко называется хавторн-стрейнер. Представляет собой перфорированную металлическую пластину. За счет пружины, вокруг рабочей поверхности стрейнера, обеспечивается плотное прилегание к краям смесительной емкости. Ушки предназначены для дополнительной фиксации.

Джиггер – это мерная посуда. Лучше если все составляющие при изготовлении коктейлей отмерены с высокой точностью, согласно рецептуре. Джиггер чаще всего имеет фиксированный объем. Лучше иметь их несколько штук в коллекции. Однако можно приобрести джиггер с измерительной шкалой – тогда хватит и одного.

Барная ложка. Отличается от своих коллег длинной, обычно, винтообразно-закрученной ручкой – для удобства перемешивания и изготовления сложных слоистых коктейлей. Очень часто на другом конце ложки есть мадлер или вилочка. Вам это может пригодиться при приготовлении коктейля.

Метки: коктейли

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: letsdrin

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.