Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Груши

28/09/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Десерты

Во всем мире груша является одним из самых любимых фруктов и популярным ингредиентом для различных десертов. Мало кто знает о том, что это одна из самых древних плодовых культур, когда-либо возделываемых человеком.

Чем сильнее и отчетливее аромат груши, тем больше в ней витаминов и питательных веществ. К тому же, такая груша намного слаще, мягче и сочнее. При всех этих свойствах груша низкокалорийна, поэтому ею можно полноценно заменить любимые десерты. В 100 г свежей груши не более 42 ккал. Но будьте осторожны с сушеными грушами: в аналогичной массе сушеного продукта содержится уже 270 ккал.

Вообще, благодаря низкой калорийности груша является универсальным диетическим продуктом при ожирении. А так как сахарозы в грушах больше, чем глюкозы, они прекрасно подходят диабетикам и тем, кто страдает дисфункцией щитовидной железы. Малое содержание хлора и натрия делает груши компонентом бессолевой диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях и нефритах.

Мало кто знает, что груши оказывают антимикробное действие на слизистую желудка и кишечника, это все благодаря наличию в ее составе природного антибиотика арбутина. В свою очередь, органические кислоты стимулируют деятельность пищеварительной системы. А благодаря содержанию уникальных эфирных масел, груши являются природным иммуностимулятором. Незаменимы они при авитаминозе, поскольку содержат витамины А, группы B, а также C, E, PP и P.

На современном рынке груши доступны даже в средней полосе в зимнее время. А сезонная организация ярмарок позволяет насладиться этим фруктом в полной мере.

Метки: десерты

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.