Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Суфле из китайского чая И Син Хун Ча

03/05/2012 | Автор: Split | Размещено в: Десерты

Если вы не очень любите пить чай, а вам на какой-либо праздник преподнесли оригинальный китайский чай в подарочной упаковке, не отчаивайтесь! Используйте его в приготовлении десертов. Сегодня я расскажу вам как приготовить суфле из китайского чая И Син Хун Ча.

Состав:

  • Черный чай И Син Хун Ча  - 3 ст.л.
  • Корица (измельченная) – 1 ч.л.
  • Цедра лайма или лимона – 1 шт.
  • Сахар – 150 – 200 г (по вкусу).
  • Вода (кипяченая) – 500 мл
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Желатин – 15 г
  • Яичные желтки – 8 шт. – 10 шт  (если яйца маленькие)

Заварить чай И Син Хун Ча горячей водой (90-100°С), добавить в емкость  корицу и цедру лайма или лимона и дать настояться 15-20 минут. Емкость обязательно нужно накрыть крышкой. Пока чай настаивается, нужно желтки отделить от белков. Затем полученные желтки нужно хорошенько перемешать до получения однородной массы. Заваренный чай процедить и разделить на две половины. Одну половину готового чая остудить и развести в нем желатин. Подождать несколько минут пока желатин полностью растворится. Во вторую часть чая добавить  весь сахар. В желтки постепенно влить горячий чай, постоянно помешивая, затем поставить на маленький огонь или на водяную баню. Полученную смесь необходимо постоянно помешивать до однородного загустения. В загустевшую яичную смесь добавить сливки и хорошенько размешать до однородного состояния. Затем влить в сливочно-желтковую смесь  желатиновую смесь. Взять небольшие формочки и разлить полученную смесь смесь, а затем поставить смесь в холодильник на 2 часа. Подавайте полученное суфле со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Метки: дессерт

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Split

Количество статей, опубликованных этим автором: 13. Более полная информация об авторе будет доступна позже.