Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Итальянское варенье

04/12/2016 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Десерты

Итальянская кухня славится на весь мир своими простыми и вместе с тем оригинальными вкусами. Известно, что многие повара и просто гурманы стремятся посетить Италию с целью повышения квалификации. Любые блюда и рецепты в исполнении итальянских мастеров становятся необыкновенными.

Например, такое простое и привычное нам лакомство как варенье. Любое варенье в целом похоже одно на другое. Оно представляет собой фрукты или орехи, которые варятся в собственном соку с добавлением сахара. Отличаются только основные ингредиенты.

Но итальянцы и здесь сумели изобрести нечто интересное, чему наверняка немало поспособствовали итальянские кухни. Италия располагает большим количеством свежих фруктов в течение круглого года, поэтому обыкновенные сладкие варенья здесь варят реже, чем у нас. Большей популярностью пользуются джемы.

А из варений итальянцы очень любят пикантные рецепты. Чего стоит только классическая итальянская мастарда (или мостарда)! Она представляет собой варенье, которое готовится на основе айвы с добавлением других фруктов и ягод (черешня, абрикосы и так далее). Незадолго до готовности в мастарда добавляют …горчичный порошок. Это превращает данное варенье в прекрасный оригинальный национальный соус, который можно подавать с мясом и другими блюдами.

Впрочем, даже в обычные рецепты варенья итальянцы норовят добавить что-то этакое. Например, существует великолепный рецепт итальянского варенья из земляники с базиликом. Готовится оно просто, как обычное варенье из других ингредиентов. Тонкость заключается в том, что земляника кипятится с вином, а после добавляется базилик.

Итальянское варенье – это лакомство для настоящих ценителей.

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 392. Более полная информация об авторе будет доступна позже.