Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Невероятная сладость альфахорес

14/02/2012 | Автор: nasana | Размещено в: Десерты

Альфахор (альфахорес) является народным кондитерским изделием. Есть легенда о том, что это печенье придумали в одном из католических монастырей. Альфахоры можно найти почти во всех испаноязычных странах Латинской Америки. Их обычно делают из двух бисквитных слоёв, между которыми кладут начинку. Как правило это сладкие бисквиты, которые имеют круглую форму и соединяются между собой слоем карамели или фруктовым джемом и присыпаны сахарной пудрой. Альфахоры очень вкусны и пользуются большим успехом. К концу  XIX века альфахорес распространились почти по всей Латинской Америке,  их начали делать в арабских странах.

Слово альфахорес – значит «невероятные» или «превосходные» сладости. Есть ещё один известный ингредиент альфахора — это присыпка из белого или чёрного шоколада, но он редко используется. Ещё один вид, называется «Alfajor de nieve»,  имеет не шоколадную,  а «снежную» присыпку. Перуанские альфахоры обычно покрывают сахарной пудрой. Продают альфахоры, как правило,  завернутыми в фольгу. В Мексике альфахоры являются трёхцветной сладостью, к ним добавляют кокосовую стружку. Альфахоры в Никарагуа похожи на те, который известны на Канарских островах и готовятся с мелассой и различными типами злаков и какао.  Они напоминают шоколадные батончики ручной работы.

Другие рецепты альфахоров слегка отличаются ингредиентами, когда готовят бисквиты, например, с добавлением различных орехов; они также имеют разную начинку, а иногда ещё добавляют третий бисквитный слой. В провинции Кадис, в Испании есть абсолютно другие кондитерские изделия, которые тоже называются альфахор. Их делают в основном из муки, мёда, миндаля и специй, нередко корицы. Как правило, они готовятся и продаются к Рождеству.

Метки: сладости

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: nasana

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.