Спиртное: пейте по правилам
Чтобы избежать последствий для здоровья после веселых застолий нужно придерживаться простых правил. И тогда не придется после пробуждения испытывать весь букет неприятных ощущений – головную боль, тошноту, головокружение, неприятие пищи и другие последствия застолья.
Главное соблюдать меру и не смешивать разные виды горячительных напитков. Правильная закуска тоже имеет большое значение. Пища тормозит скорость поступления алкоголя в кровь и опьянение происходит не так быстро.
Сколько и чего можно пить без вреда для здоровья.
Водка обязательно должна быть качественной. На этикетке должна быть надпись “экстра” или “люкс”. Закусывать можно солеными огурцами и другими солениями, мясной пищей, салатами с майонезом. При болезнях почек, печени и желчного пузыря, не рекомендуется пить водку. 30 граммов водки – вот доза, которая не только не навредит, но может быть полезна организму.
Вино. Считается что 150 – 200 граммов вина в день полезно для здоровья. Вино защищает сосуды от атеросклероза. Тем, кто следит за фигурой стоит отдать предпочтение сухим и полусухим винам, в них мало сахара. Столовое красное вино полезно при авитаминозе. помогает повысить гемоглобин в крови, в нем много дубильных веществ и антиоксидантов.
Пиво, этот пенистый напиток уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваниях и уменьшает вероятность развития тромбов. Конечно, если пить его в приемлемых и полезных для здоровья количествах. А это всего лишь 330 граммов в сутки.
При гастрите или язве в стадии затишья, из спиртного в праздники отдайте предпочтение коньяку. Но его нельзя пить при почечной недостаточности, сахарном диабете, желчекаменной болезни. Закусывают орешками, сыром, мясом или птицей. Не стоит закусывать шоколадом - опьянение наступит очень быстро. Норма безопасная для здоровья 60 граммов в день.
Шампанское и игристые напитки помогают снизить риск середечно-сосудистых заболеваний, При диабете, лишнем весе и склонности к отекам пейте несладкие сорта, например брют. Шампанское закусывают оливками, бутербродами с икрой, фруктами.
Нельзя пить шампанское при гастритах, язвах желудка, панкреатите и болезнях поджелудочной. Если сухие вина, шампанское вызывают у вас изжогу, не пейте его на голодный желудок. Норма та же что и для вина – 150–200 гр.
Небольшие дозы вина, несомненно, полезны, можно даже сказать, что в разумных пределах вино не только украшает жизнь, но способствует сохранению здоровья.

Автор: statji
Количество статей, опубликованных этим автором: 7. Более полная информация об авторе будет доступна позже.