Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Закуски из яиц и закусочные окрошки

28/08/2013 | Автор: EvgLevshin | Размещено в: Кулинария

Закуски из яиц и закусочные окрошки

Вареные и печеные яйца с солью всегда были на столе русских людей в качестве простой и сытной еды, но готови­ли и более сложные яичные закуски.

Яйца рубленые с чесноком

Яйца варят вкру­тую, шинкуют, добавляют рубленый чеснок, поливают май­онезом или сметаной.

Яйца фаршированные

Варят яйца вкрутую (10 мин), очищают, разрезают вдоль, вынимают желтки, растирают их с маслом и филе сельди, кильки, горчицей. Этой массой фаршируют половинки белка.

Окрошки закусочные

В старину окрошки подавали как закуску. При этом все продукты укладывали на блюдо, а квас подавали отдельно в кувшинах.

Окрошка закусочная рыбная (старинная закус­ка)

Отбирают от костей мякоть жареной разной рыбы, до­бавляют мелко нарезанной соленой осетрины, белуги или другой рыбы, мелко рубленную сельдь, вареную или ква­шеную свеклу, соленые очищенные огурцы и зеленый лук (все мелко нарезают), тертый хрен. Все перетирают, поли­вают растительным маслом, уксусом и дают постоять. При подаче эту массу кладут в миску и разводят квасом.

Рыба жареная (мякоть) 50 граммов, рыба отварная (любая) 50 граммов, сельдь соленая 10 граммов, свекла вареная 50 граммов, огурцы свежие или соленые 50 граммов, лук зеленый 50 граммов, хрен 5 граммов, масло растительное 10 граммов, уксус 9%-й по вкусу, квас 500 миллилитров.

Окрошка закусочная мясная (старинная)

Жа­реное мясо (говядину, птицу, дичь) мелко нарезают, до­бавляют мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, со­леные или свежие огурцы, соленые сливы без косточек. Все это перемешивают, смачивают рассолом огуречным или сли­вовым и дают постоять. При подаче разводят квасом.

Жареное мясо (набор) 100 граммов, лук зеленый или репчатый 100 граммов, огурцы 50 граммов, сливы соленые 50 граммов, рассол огуречный или сливо­вый 50 миллилитров, квас 500 миллилитров.

Ботвинья (старинная)

Щавель, кислицу мелко рубят. Добавляют ошпаренную и мелко изрубленную зелень борщевика. Все разводят квасом. На блюде отдельно подают тертый хрен с уксусом, нарезанные соленые или свежие огурцы, ломтики соленой или сушеной рыбы, мелко наре­занную вареную ветчину, разную зелень. Кулинарный сайт Вкусная еда.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: EvgLevshin

Количество статей, опубликованных этим автором: 10. Более полная информация об авторе будет доступна позже.