Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Выпечка народов мира

14/12/2016 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

Выпечкой называют изделия из теста, получаемые методом выпекания на сковороде, в духовом шкафу или с помощью любого другого приспособления. За сотни лет своего существования рецептов выпечки в копилках множества национальных кулинарных традиций было собрано очень много.

Разделить всю выпечку в мире можно на две огромные группы:

  • Хлебобулочные изделия. Основой данной группы является, конечно, хлеб. В разных странах он различается прежде всего по составу муки. Славянские народы предпочитают хлеб из пшеницы, у скандинавов и немцев большим почетом пользуется ржаной и ржано-пшеничный хлеб, французы и итальянцы выпекают пшеничный хлеб с пряными травами, американцы же любят кукурузный хлеб. Технология производства хлебобулочных изделий в каждом регионе земного шара вырабатывалась веками, заложив таким образом фундамент в современную кулинарию. Культура употребления хлеба и булочек отличается в разных странах. Например, любители хлеба и булочек – немцы – употребляют их отдельно от трапезы, в отличие от нас.
  • Кондитерские изделия. Еще никогда мир кондитерских изделий не был так богат, как сейчас, когда любые ингредиенты с разных уголков мира, многочисленные рецепты и технологичные итальянские кухни доступны в любой точке мира. Началась история кондитерских изделий не с сахара, а с меда. Славянские народы для сладкой выпечки использовали его. Мед позволял не только придать выпечке сладкий вкус, но и дольше сохранить ее. Сахар в славянских кондитерских изделиях появился только в XVII веке. Наиболее разнообразен ассортимент кондитерских изделий на Востоке, поскольку именно там они впервые появились.

Волшебный мир выпечки – как повседневной, подаваемой к обеду, так и сладкой, чайной, – можно изучать всю жизнь. А попробовав хотя бы одно изделие приготовить самостоятельно, вы ощутите в полной мере результаты труда всех существующих когда-либо пекарей в полной мере.

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 389. Более полная информация об авторе будет доступна позже.