Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Сырный соус

26/01/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

В мировой кулинарии сырный соус является универсальным дополнением к любому блюду. Как и видов сыра, рецептов приготовления сырного соуса существует бесчисленное множество.

Считается, что сырный соус появился приблизительно в то же время, что и сам сыр – несколько тысяч лет назад. Классический рецепт сырного соуса представлен французской кулинарией. Основой для него является белый соус бешамель: для его приготовления в сковороде растапливается сливочное масло, засыпается мука, после чего смесь заливается бульоном и томится на медленном огне. Бешамель готовят до появления кремового оттенка и консистенции сметаны, после чего добавляют сыр, душистые травы и специи. Прекрасным дополнением к сырному соусу станут жирные сливки. А можно добавить вино и лимон, в результате получится одна из самых изысканных вариаций сырного соуса. Во многом вкусовые оттенки сырного соуса определяются видом сыра, который применяется для его приготовления.

Сырный соус подается к столу в холодном и горячем виде, он может с одинаковым успехом служить заправкой для горячих блюд, салатов, холодных закусок… Наиболее приятен тот факт, что испортить сырный соус практически невозможно. Он сочетается с самыми разными травами и специями, чесноком, мускатным орехом, молочными продуктами, а также овощами. Прекрасно дополняют сырные соусы пиццу и пасту, которыми так знамениты итальянские кухни.

Для мяса, спагетти, лазаньи, рыбы и морепродуктов, по заверениям кулинаров, лучше подходят соусы из твердых сыров с длительным сроком созревания. В то время как соусы из мягких сыров лучше всего дополняют тушеные и жареные овощи, салаты и холодные закуски.

Метки: соус

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.