Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Супы

16/02/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

Ни одна кулинарная традиция в мире не обходится без супов, которые в русской кухне являются первым блюдом. Для любого из нас тарелка ароматного дымящегося супа ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Впрочем, суп супу рознь. Супы сегодня имеются в огромном разнообразии. И для начала стоит классифицировать их по способу подачи. Борщ, щи, рассольник и другие известнейшие любому россиянину супы принято подавать в горячем виде, в то время как холодник, ботвинью и окрошку подают исключительно в холодном виде. А уху можно подать как в горячем, так и в холодном видах. Варят далеко не все супы, достаточно вспомнить окрошку на квасе или простокваше. И хотя в подавляющем большинстве случаев для супов используется вода в качестве основы, многие из них готовятся на квасе, молочных продуктах, пиве, рассоле, вине и даже фруктовом соке.

Наиболее употребляемы в русской кухне заправочные супы с содержанием пассерованных овощей, которые в представлении не нуждаются. К прозрачным супам относятся уха и бульон – их характеризует наличие гарнира и прозрачного бульона. Для приготовления загущенных супов, которые имеют тягучую консистенцию, обычно используются яичные заправки. А итальянские кухни и другие европейские кулинарные традиции подарили миру супы-пюре, которые имеют консистенцию сметаны из измельченных компонентов. Десертные супы готовятся из фруктов, ягод и сока.

Собственно, поэтому культура употребления супов в разных частях света различается: далеко не везде суп, как у нас, употребляют перед основными блюдами. А в Японии, например, супы едят даже на завтрак!

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 392. Более полная информация об авторе будет доступна позже.