Суфле из китайского чая И Син Хун Ча
Если вы не очень любите пить чай, а вам на какой-либо праздник преподнесли оригинальный китайский чай в подарочной упаковке, не отчаивайтесь! Используйте его в приготовлении десертов. Сегодня я расскажу вам как приготовить суфле из китайского чая И Син Хун Ча.
Состав:
- Черный чай И Син Хун Ча - 3 ст.л.
- Корица (измельченная) – 1 ч.л.
- Цедра лайма или лимона – 1 шт.
- Сахар – 150 – 200 г (по вкусу).
- Вода (кипяченая) – 500 мл
- Сливки 33% – 250 мл
- Желатин – 15 г
- Яичные желтки – 8 шт. – 10 шт (если яйца маленькие)
Заварить чай И Син Хун Ча горячей водой (90-100°С), добавить в емкость корицу и цедру лайма или лимона и дать настояться 15-20 минут. Емкость обязательно нужно накрыть крышкой. Пока чай настаивается, нужно желтки отделить от белков. Затем полученные желтки нужно хорошенько перемешать до получения однородной массы. Заваренный чай процедить и разделить на две половины. Одну половину готового чая остудить и развести в нем желатин. Подождать несколько минут пока желатин полностью растворится. Во вторую часть чая добавить весь сахар. В желтки постепенно влить горячий чай, постоянно помешивая, затем поставить на маленький огонь или на водяную баню. Полученную смесь необходимо постоянно помешивать до однородного загустения. В загустевшую яичную смесь добавить сливки и хорошенько размешать до однородного состояния. Затем влить в сливочно-желтковую смесь желатиновую смесь. Взять небольшие формочки и разлить полученную смесь смесь, а затем поставить смесь в холодильник на 2 часа. Подавайте полученное суфле со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/d8929380e0936681d05e42f8c65dafe4?s=55&d=http%3A%2F%2Farticleland.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Farticle-directory%2Fi%2Fanonymous.png%3Fs%3D55&r=G)
Автор: Split
Количество статей, опубликованных этим автором: 13. Более полная информация об авторе будет доступна позже.