Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Способы использования фейхоа

27/12/2016 | Автор: Nadezda | Размещено в: Кулинария

Среди всех экзотов фейхоа выделяется большим количеством полезных веществ и удобством применения в кулинарии. Этот фрукт является замечательным даром природы еще и потому что его можно сочетать со многими продуктами. Хороши плоды этого субтропического растения с вареными и свежими овощами, медом, лимоном и другими цитрусовыми. Но есть и продукты, которые не совместимы с фейхоа. Это в первую очередь молоко. А вот с другим молочным продуктом – сметаной, фрукт сочетается отменно. Десерт получается очень вкусным, если фейхоа измельчить и смешать со сметаной и сахаром.

Учитывая такие пищевые особенности можно готовить вкусные соусы, подливки, салаты, горячие блюда, фруктовые пюре, смузи, джем, компот. Кожица фрукта также как и мякоть богата биологически активными веществами и легкими углеводами. Если она не подходит для приготовления того или иного блюда, ее обязательно стоит оставить для заваривания чая. Кожицу следует подвялить и в таком виде хранить для заварки. Напиток приобретет аромат и массу полезных свойств. Народная копилка советов рекомендует использовать по максимуму все фрукты, в том числе и фейхоа.

Чаще всего из фейхоа делают так называемое «сырое» варенье. Для этого плоды пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром в пропорции 1:1. Нагревать фруктовую смесь нельзя, иначе многие витамины и антиоксиданты разрушаются. Хранят такое протертое варенье в холодильнике.

Наиболее полезны полностью созревшие плоды. Если они еще не достигли полной зрелости, то им нужно дать некоторое время полежать в теплых условиях. У готовых к употреблению плодов мякоть становится слегка прозрачной. Это отличительный признак, который можно взять на вооружении при выборе фейхоа. Если внутреннее содержимое белое, значит, плоды еще не до конца созрели, а если темно-коричневое, то уже перезрели.

Регулярно употребляя фейхоа, можно значительно обогатить свой организм йодом, дефицит которого наблюдается во многих регионах, расположенных вдали от моря. Но при этом необходимо помнить, что в спелых плодах содержится большое количество сахаров. Поэтому при наличии диабета, а также при склонности к лишнему весу употреблять этот фрукт следует в умеренных количествах.

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Nadezda

Количество статей, опубликованных этим автором: 2. Более полная информация об авторе будет доступна позже.