Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Современные блюда из бобовых

28/08/2013 | Автор: EvgLevshin | Размещено в: Кулинария

Ассортимент блюд из бобовых и способы их приготовления изменились мало. Конечно, фасоль в допетровской Руси не знали. В Рос­сию она проникла разными путями: в конце XVI в. через Архангельск, в XVII в. через Англию, в XIX в. через Балка­ны. Еще при Петре I ее разводили лишь как декоративное растение. До середины XVIII в. она оставалась декоративной садовой и частично овощной культурой. Лишь в середине XVIII в. появились небольшие посевы в полевых условиях. Более широкое распространение фасоль получила в эпоху Елизаветы Петровны, но как полевая культура она стала культивироваться при Екатерине II в юго-западных губер­ниях, куда она пришла из Польши. Продвижению ее на во­сток вплоть до берегов Волги способствовали деятели Воль­ного экономического общества. Долго фасоль носила назва­ние “турецких бобов”. Объясняется такое название тем, что продвижение ее на восток началось из Грузии, куда она попала из Турции. До реформы 1861 г. фасоль не выходит за пределы помещичьих хозяйств, и в конце XIX в. удельный вес ее в зерновом хозяйстве России был не более 0,02%. Затем он начал быстро расти, и к 1914 г. производство то­варной фасоли возросло в 15 раз. Несмотря на это, фасоль долго оставалась культурой помещичьих хозяйств и в крес­тьянский быт проникала медленно. Только в первой полови­не нашего века она прочно вошла в быт.

Бобовые с копченой грудинкой

Грудинку или другие копчености варят, охлаждают, нарезают мелкими кубиками, добавляют мелко нарезанный лук и обжаривают вместе. Затем добавляют соус томатный или красный (см. главу “Соусы”), кипятят 10—15 мин, смешивают с отварными бо­бовыми, добавляют растертый с солью чеснок. Отварные бобовые 300, грудинка копченая 50, лук 50—60, соус 50—100, чеснок.

Бобовые в соусе

Отварные бобовые смешивают с соусом (красным, томатным, молочным, сметанным) и, помешивая, прогревают. Можно добавлять мелко нарезан­ный и обжаренный шпик. Сайт о вкусной еде Вкусная еда.

Метки: рецепты

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: EvgLevshin

Количество статей, опубликованных этим автором: 10. Более полная информация об авторе будет доступна позже.