Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Салат в ледяной чаше и картофель фри

28/02/2014 | Автор: Sardelas | Размещено в: Кулинария

Продукты которые нам понадобятся: 2 помидора, 1/4 банки маслин, 200 г королевских креветок в рассоле, 100 г осьминогов в рассоле, 50 г мидий в рассоле, 100 г ростков зеленой спаржи, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, по 1 ч. ложке сока лимона и лайма, 2 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый белый перец – по вкусу.

Кулинарный сборник также рекомендует приготовить картофель фри, с таким салатиком картофель фри весьма будет сочетаться по вкусу, читайте наш подробный рецепт.

А теперь перейдем к приготовлению:

Приготовить ледяную салатницу: в кипяченой воде (1-1,5 л) растворить 1 ч. ложку соли, добавить 2-з ст. ложки сока лимона или лайма, тщательно перемешать. В миску диаметром 15-20 см влить 1/4 стакана подготовленной лимонной воды и поместить в морозильник до полного застывания. Затем на середину замерзшей воды положить кружочек лимона толщиной 1-1,5 см, полить 2-3 ст. ложками воды и поместить в морозильник, чтобы лимон примерз. Внутрь первой миски поместить вторую, такой же формы, но диаметром на 2-3 см меньше, наполнить ее водой для устойчивости. В пространство между мисками влить подготовленную лимонную воду и поместить в морозильную камеру до полного застывания. Когда вода застынет, меньшая миска легко вынется, а большую опустить на 5-7 секунд в емкость с теплой водой и аккуратно вынуть ледяную салатницу. Поместить в морозильную камеру до подачи. Приготовить соус: в оливковое масло добавить сок лайма и лимона, зелень петрушки, по вкусу приправить солью и белым перцем, взбить венчиком.

Спаржу очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, ополоснуть ледяной водой, чтобы ростки остались хрустящими и не потеряли цвет, затем нарезать небольшими кусочками. С морепродуктов слить рассол, помидоры нарезать дольками.

Подготовленные продукты соединить, полить соусом, перемешать, выложить в ледяную салатницу и сразу подавать.

Метки: рецепты

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Sardelas

Количество статей, опубликованных этим автором: 11. Более полная информация об авторе будет доступна позже.