Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Рыбный фарш – нестандартный подход

13/04/2012 | Автор: valdemar984 | Размещено в: Кулинария

Филе полуразмороженной любой белой рыбы, но без остатков льда и без костей размолоть в мясорубке или в комбайне на ножах. Добавьте соли, белого молотого перца, затем медленно влейте холодные жирные сливки примерно до от 3/4 объема рыбы. Взбейте в блендере. Должна получиться воздушная взбитая рыбная масса, добавьте в нее немного муки примерно 1/10 – 1/15 объема рыбы. Мука на вкус не должна чувствоваться, а сваренный в подсоленной воде рыбный шарик не должен быть “резиновым”, или разваливаться в воде от ее недостатка. Используйте муку более грубого помола. В конце добавьте немного сока лимона, рыбные специи. После приготовления рыбной массы держать в холодильнике, но не больше одного дня.

Что можно сделать из этого рыбного фарша?

Можно нафаршировать рыбу, зашив и отварив ее на пару, или просто отварить на тихом огне в форме шариков-комочков, сделанные столовой ложкой, постоянно обмакиваемой в горячую воду. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или тонкой лапшой, с белым рислинг – соусом.

Еще как вариант – паштеты, в формочках, которые потом режутся ломтиками и подаются как холодная закуска. Массу перемешайте с любым наполнителем. Например: мелко порезанные крабы, крабовые палочки, кальмары, креветки. Пойдет красная икра, красная рыба, шпинат. Выложите композицию фарша и наполнителя в удлиненные формочки. Крабовые палочки можно не измельчать, а положить их в середину формы (сначала массу – затем уже палочки в длину – затем доложить массу). Формочки перед заполнением смазать сливочным маслом. Формочки с заполненной массой закройте тонкой фольгой, иначе при варке незакрытые участки просто потемнеют, и отварите на пару. Готовые паштеты охладите, и разрежьте на ломтики,  теперь можно, и подавать.

Рыбный фарш упакованный в целлофан можно заморозить до нужного времени. Вместо муки пойдет белый хлеб, и яйцо, а часть белого филе можно заменить на филе из красной рыбы, тогда получите другой вкус и розовый цвет.

Сайт “Рыба в духовке”.

Метки: рецепты

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: valdemar984

Количество статей, опубликованных этим автором: 9. Более полная информация об авторе будет доступна позже.