Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Приготовление слоеного теста

25/06/2015 | Автор: EvgLevshin | Размещено в: Кулинария

Кто из нас не любит домашнюю выпечку? Особенно вкусны изделия из слоеного теста. Порой времени не хватает, и легче слоеное тесто купить, но ведь приготовленное своими руками оно вбирает еще и наше хорошее настроение. Так вот, если времени нет, а вкусненького хочется, можно воспользоваться рецептом теста быстрого приготовления.

Для этого потребуется:
- мука — двести пятьдесят грамм,
- маргарин или масло — двести грамм,
- две трети стакана воды,
- по ложечке соли и сахара.

Отличается изготовление слоеного теста тем, что сначала масло рубят ножом на просеянной муке. Масло нужно хорошо измельчить ножом. В холодной воде нужно размешать соль вместе с сахаром. Многие хозяйки применяют молоко, но его лучше разбавить — для того, чтобы тесто не потеряло эластичность. Затем масло, муку и воду соединяем и замешиваем тесто. Чтобы далее использовать слоеное тесто как материал для изделий, нужно дать ему отлежаться. При этом нужно прикрыть тесто салфеткой — желательно влажной, чтобы верх теста не засыхал, и поставить в холодное место. Слоеное тесто рекомендуется раскатывать два – три раза, складывая его в несколько слоев. Изделия, приготовленные из слоеного теста, до выпекания нужно проколоть вилкой, чтобы тесто не покрылось пузырями.

Но если ваше время для приготовления необходимых десертов ограничено то в этом случае можно использовать уже готовое слоеное тесто которое сейчас можно приобрести в большинстве магазинов. Из которого так же можно приготовить вкусные десерты бес снижения качества конечного продукта. Из него можно быстро приготовить например вкусный оригинальный торт Наполеон.

Метки: рецепты

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: EvgLevshin

Количество статей, опубликованных этим автором: 10. Более полная информация об авторе будет доступна позже.