Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Правила и законы итальянской кухни

16/03/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

У каждого народа в связи с целым рядом исторических и географических обстоятельств сформировались определенные кулинарные предпочтения. В наши дни очень востребованы кафе и рестораны, которые работают только в одном направлении, представляя кухню какой-либо страны. И особенно популярны заведения, где готовят блюда итальянской кухни.

С самых давних пор Италия славится необычайно вкусной, питательной и красивой едой. Недаром эта страна стала настоящей Меккой для гурманов со всего мира. Чем же можно объяснить такую востребованность?

Одним из наиболее значительных правил итальянской кухни является приготовление блюд только из самых свежих продуктов. Если это рыба, то она будет только что выловленной, если травы и овощи, то сразу с грядки и так далее. Именно так готовят в самой Италии. И вкус свежих, словно прописанных солнцем продуктов, в значительной мере создает то уникальное гастрономическое впечатление.

Еще одним важным правилом итальянской кухни представляется использование преимущественно определенных ингредиентов. К ним относится мука из твердых сортов пшеницы, на основе которой готовится паста, пицца, хлеб и другие вкусности. Также непременным считаетс я использование во всех блюдах оливкового масла. И, конечно же, итальянские повара в подавляющее большинство блюд добавляют излюбленные душистые травы и томаты в самых различных вариантах.

Отличительной чертой итальянской кухни также представляется ее чрезвычайная простота. Здесь практически нет рецептов, которые готовятся очень долго или сложно, хотя самые качественные кухни были созданы именно итальянцами. В большинстве случаев блюда состоят из нескольких ингредиентов, которые претерпевают минимальную тепловую обработку. Часто итальянская еда готовится в специальной печи на огне.

Таким образом, базовым законом итальянской кухни является сочетание свежих продуктов и простых и сытных рецептов.

Метки: ,

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 392. Более полная информация об авторе будет доступна позже.