Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Постный пирог с грибами и гнезда из макарон

28/02/2014 | Автор: Sardelas | Размещено в: Кулинария

Время приготовления: 2 ч 40 мин.

Продукты для приготовления 8-10 порций: 1,2 кг дрожжевого теста, 600 г квашеной капусты, 100 г сухих лесных грибов, 2 большие луковицы, 1 большой пучок (100 г) зеленого лука, растительное масло, ароматное подсолнечное масло, крепкий черный чай.

Гнезда из макарон попробуйте приготовить в качестве основного блюда, наш подробный рецепт расскажет вам как приготовить гнезда из макарон быстро и со вкусом.

Что делать:

1. Замочите грибы в 500 мл теплой воды на 1 ч. Затем доведите до кипения, варите до мягкости, 10-15 мин. Процедите отвар через полотенце и уварите до 100 мл.

2. Промойте квашеную капусту, с силой отожмите и порубите. Еще отожмите. Мелко нарежьте зеленый лук.

3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте грибы (большие куски предварительно разрежьте пополам или на 4 части) и обжаривайте еще 3 мин. Добавьте капусту и грибной отвар, немного потушите. Отдельно обжарьте зеленый лук в растительном масле и добавьте в капусту.

4. Разрежьте тесто на две части: 2/3 и 1/3. Больший кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности в такой пласт, чтобы он слегка свешивался с краев противня. Уложите на тесто начинку ровным слоем и полейте грибным отваром, Сбрызните ароматным подсолнечным маслом.

5. Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт, уложите поверх начинки, поднимите края нижнего пласта, соедините с верхним, защипните края. Сделайте в поверхности пирога 6 дырочек для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем.

6. Выпекайте пирог в центре духовки при 170 °С примерно 40 мин. Смажьте готовый пирог ароматным маслом и немного остудите перед подачей, 20 мин.

Метки: рецепты

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Sardelas

Количество статей, опубликованных этим автором: 11. Более полная информация об авторе будет доступна позже.